Полиция кошмарит АТОшников и добровольцев по уголовным делам

Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

В ДНР озвучили реальные потери террористов на Донбассе

Заместитель главы ЦИК предлагает не допускать кампанию Дарта Вейдера к участию в выборах

09.04.2016 22:33 | Политика | Просмотров: 49

Заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная в интервью «Главкому» заявила, что наше законодательство слишком толерантно относится к вопросу допуска кандидатов на выборы. В частности, это касается и Семена Семенченко, настоящее имя которого Константин Гришин, и так называемого Дарта Вейдера, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Тот самый Дарт Вейдер, точнее, целая команда Интернет партии - это люди, которые, на мой взгляд, манипулируют доверием избирателей, причем щеголяя своим цинизмом. Но еще более обидно, что законодательство в нынешнем состоянии допускает такие фейковые лица к участию в выборах», - уточнила она.

Что касается личности Семенченко, то в ЦИК есть свидетельство об изменении им фамилии и имени от 8 августа 2014 года, и это абсолютно свежий документ. Кроме того, есть справки от военной части, сейчас в отношении них в СМИ распространяется информация об их недействительности. Но, подчеркнула Усенко-Черная, ЦИК не наделена следственными функциями по их проверке.

«Вместе с этим в Комиссию было подано уведомление о проведении государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физического лица-предпринимателя - еще на предыдущую фамилию. В общем, все документы, которые необходимо было по закону подать в ЦИК для регистрации депутатом, лицо подало. Поэтому с формально-юридической точки зрения, представленный пакет документов отвечал требованиям Закона для регистрации Семенченко народным депутатом. Оснований для отказа в тот момент не было. Но копия его трудовой книжки, например, в ЦИК отсутствует. Зато было предоставлено письменное объяснение: «Моя трудовая книжка отсутствует в связи с ее уничтожением вместе с другими вещами и документами во время выполнения боевого задания в зоне АТО», - рассказала Усенко-Черная.

«Это точно не один случай, но и не десятки, - до десяти. Учитывая, что выборы проходят на основе честности, и обман избирателей запрещается, законодатель должен установить более жесткие требования по идентификации лиц, которые решили баллотироваться и представлять интересы украинского народа», - считает она.

Представитель ЦИК добавила, что превращать избирательный процесс на фейк - это неуважение к избирателям, издевательства над самыми основополагающими принципами формирования представительных органов власти и манипулирования общественным сознанием, который сводится к банальному обману избирателей.

«Думаю, чтобы предотвратить это, можно ввести, например, определенный мораторий с целью получения избирателями адекватной информации о лице, которое баллотируется как минимум за год, чтобы эти данные были адекватными и кандидаты не меняли фамилии через месяц или день до выборов. Есть 6 статья закона, согласно которой выборы должны быть свободными, а свободно выбирать, можно только при условии доступа избирателей к истинной информации о лице, которое баллотируется», - резюмировала Усенко-Черная.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика