В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Перевыборы в Раду в некоторых округах будут сорваны, - Усенко-Черная

04.10.2013 02:09 | Политика | Просмотров: 135

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная считает, что передача полномочий по регистрации кандидатов в народные депутаты на мажоритарных округах окружным избирательным комиссиям может вызвать сбои при подготовке и проведении выборов.

Об этом она заявила в четверг во время заседания "круглого стола", посвященного изучению и обсуждению замечаний и рекомендаций Венецианской комиссии и ОБСЕ, передает newsoboz.org. со ссылкой на Укринформ.

"Относительно вопроса передачи полномочий ЦИК относительно регистрации кандидатов в окружные избирательные комиссии скажу, что большую глупость совершить просто невозможно. Это будет трагедия вплоть до того, что в ряде избирательных округов выборы просто не состоятся", - отметила она.

По мнению Усенко-Черной, окружным избирательным комиссиям будет трудно справиться с темпами и объемом работы во время регистрации кандидатов. "На последних выборах около 15% так называемых технических кандидатов снялись с регистрации, что вызвало ежедневные изменения в текст избирательных бюллетеней. Представьте себе, как окружные избирательные комиссии будут справляться с этой задачей. То есть любые оперативность, адекватное реагирование на такие технические моменты не просто приведут к сбоям, а к невозможности установления результатов и невозможности проведения выборов", - заметила заместитель председателя Центризбиркома.

В то же время эксперт ОБСЕ/БДИПЛ Джесси Пиллигримм считает, что внесение соответствующих изменений в законодательство и передача функции регистрации кандидатов на мажоритарных округах от Центральной избирательной комиссии в окружные комиссии были бы целесообразными, поскольку это позволило бы снять нагрузку с ЦИК и сэкономить ее ресурсы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".