Кто получит «зимние» субсидии: в Минфине прокомментировали нехватку денег

Ей вручили Нобелевку за выявление способа не стареть: вот как это сделать

«Перенесение» Рождество: мусульмане требуют справедливости

Как Кремль расшатывал Украину: переписка сепаратистов с российскими кураторами

Бросались картошкой и конфетами: под Киевом орудовала дорожная банда

Ах, вы сволочи! Ватные пенсионеры устроили жуткий скандал в Мариуполе

В связи с разгоном Евромайдана оппозиция объявила общенациональную забастовку

30.11.2013 18:30 | Политика | Просмотров: 656

"Три оппозиционные партии приняли совместное решение о формировании штаба национального сопротивления. Мы начали подготовку к всеукраинской национальной забастовке", - заявил Арсений Яценюк, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на newsru.ua.

"Три оппозиционные партии приняли совместное решение о формировании штаба национального сопротивления. Мы начали подготовку к всеукраинской национальной забастовке", - заявил на пресс-конференции лидеров оппозиции в субботу, 30 ноября, председатель Политсовета ВО "Батькивщина", лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба организации.

"Сегодня ночью по приказу Виктора Януковича было совершено преступление против простых мирных людей и - самое страшное - против детей, которых зверски избило спецподразделение "Беркут" по указанию министра МВД Захарченко", - подчеркнул он.

"Ответственность за это преступление в стране несут два человека: Виктор Янукович как заказчик и министр МВД Захарченко как исполнитель этого преступления", - сказал Арсений Яценюк.

Оппозиция требует отставки министра МВД: "И не только отставки, а уголовного расследования его деяний и суда на таким министром".

Кроме того, оппозиция требует "персональный состав всех спецподразделений, которые били наших детей на улицах города Киева и на Майдане":"Уже сейчас можно сказать, что один из руководителей спецподразделения "Беркут", а именно Косюк Сергей Николаевич, начальник "Беркута" в Киеве, давал указания бить детей".

Арсений Яценюк подчеркнул, что 29 ноября он лично видел возле администрации президента несколько десятков автобусов "Беркута" из Днепропетровска и Луганска: "Именно этот" Беркут "бил детей, выполнял незаконные приказы. Мы найдем фамилии работников "Беркута" из Донецка и Луганска, всех начальников этого "Беркута", которые давали указание бить детей. Одно - когда они в шлемах и в стаде, а другое - когда они знают, что нарушили закон и будут нести за это ответственность".

"Наши политические требования не меняются, и они предусматривают отставку Кабмина Украины, о чем внесена резолюция недоверия правительству, и смещение Виктора Януковича через одновременные президентские и парламентские выборы" , - подчеркнул он.

Арсений Яценюк напомнил, что 30 ноября в 4 утра были арестованы 35 активистов: "Нам удалось всех активистов вытащить из милиции. Работали адвокаты, были народные депутаты, и сейчас ни одного арестованного нет".

Он также добавил, что оппозиция ожидает реакции западных партнеров "и не на словах, а на деле": "Пришло время действия. Все мечты развеялись. И розовым очкам сейчас не время".

Как сообщалось, в 04:00 30 ноября власть грубой силой разогнала мирный митинг студентов. Бойцы спецподразделения "Беркут" начали вытеснять с Майдана Независимости активистов, которые оставались на митинге в поддержку евроинтеграции страны. По информации очевидцев, "Беркут" бил дубинками всех без разбора - молодых людей, девушек. Били ногами, тащили по земле.

35 участников акции в защиту евроинтеграции были задержаны милицией, 7 человек госпитализованы. Позже всех задержанных отпустили.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".