Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

В связи с разгоном Евромайдана оппозиция объявила общенациональную забастовку

30.11.2013 18:30 | Политика | Просмотров: 668

"Три оппозиционные партии приняли совместное решение о формировании штаба национального сопротивления. Мы начали подготовку к всеукраинской национальной забастовке", - заявил Арсений Яценюк, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на newsru.ua.

"Три оппозиционные партии приняли совместное решение о формировании штаба национального сопротивления. Мы начали подготовку к всеукраинской национальной забастовке", - заявил на пресс-конференции лидеров оппозиции в субботу, 30 ноября, председатель Политсовета ВО "Батькивщина", лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба организации.

"Сегодня ночью по приказу Виктора Януковича было совершено преступление против простых мирных людей и - самое страшное - против детей, которых зверски избило спецподразделение "Беркут" по указанию министра МВД Захарченко", - подчеркнул он.

"Ответственность за это преступление в стране несут два человека: Виктор Янукович как заказчик и министр МВД Захарченко как исполнитель этого преступления", - сказал Арсений Яценюк.

Оппозиция требует отставки министра МВД: "И не только отставки, а уголовного расследования его деяний и суда на таким министром".

Кроме того, оппозиция требует "персональный состав всех спецподразделений, которые били наших детей на улицах города Киева и на Майдане":"Уже сейчас можно сказать, что один из руководителей спецподразделения "Беркут", а именно Косюк Сергей Николаевич, начальник "Беркута" в Киеве, давал указания бить детей".

Арсений Яценюк подчеркнул, что 29 ноября он лично видел возле администрации президента несколько десятков автобусов "Беркута" из Днепропетровска и Луганска: "Именно этот" Беркут "бил детей, выполнял незаконные приказы. Мы найдем фамилии работников "Беркута" из Донецка и Луганска, всех начальников этого "Беркута", которые давали указание бить детей. Одно - когда они в шлемах и в стаде, а другое - когда они знают, что нарушили закон и будут нести за это ответственность".

"Наши политические требования не меняются, и они предусматривают отставку Кабмина Украины, о чем внесена резолюция недоверия правительству, и смещение Виктора Януковича через одновременные президентские и парламентские выборы" , - подчеркнул он.

Арсений Яценюк напомнил, что 30 ноября в 4 утра были арестованы 35 активистов: "Нам удалось всех активистов вытащить из милиции. Работали адвокаты, были народные депутаты, и сейчас ни одного арестованного нет".

Он также добавил, что оппозиция ожидает реакции западных партнеров "и не на словах, а на деле": "Пришло время действия. Все мечты развеялись. И розовым очкам сейчас не время".

Как сообщалось, в 04:00 30 ноября власть грубой силой разогнала мирный митинг студентов. Бойцы спецподразделения "Беркут" начали вытеснять с Майдана Независимости активистов, которые оставались на митинге в поддержку евроинтеграции страны. По информации очевидцев, "Беркут" бил дубинками всех без разбора - молодых людей, девушек. Били ногами, тащили по земле.

35 участников акции в защиту евроинтеграции были задержаны милицией, 7 человек госпитализованы. Позже всех задержанных отпустили.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".