Полиция кошмарит АТОшников и добровольцев по уголовным делам

Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

В ДНР озвучили реальные потери террористов на Донбассе

В суде рассмотрят дело экс-командиров запорожского "Беркута"

10.03.2016 05:54 | Политика | Просмотров: 339

Генпрокуратура направила в Печерский райсуд Киева обвинительные акты против бывшего командира роты и командира отделения оперативного взвода роты милиции особого назначения "Беркут" ГУ МВД Украины в Запорожской области. Их обвиняют в силовом вытеснении протестующих в ночь с 10 на 11 декабря 2013 в столице на ул. Институтской,  сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua и пресс-службу ГПУ.

Бывшего командира роты запорожского "Беркута" подозревают в совершении уголовных преступлений при попытке силового вытеснения протестующих. Ему инкриминируют "превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа" и незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций".

Командира отделения оперативного взвода роты запорожского "Беркута" обвиняют в исполнении явно преступного приказа препятствовать проведению собраний, митингов с применением физического насилия. Превышении служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями. В результате телесные повреждения получили 12 человек. Также в незаконной переработке и хранении огнестрельного оружия.

Командиру отделения инкриминируется совершение на выполнение явно преступного приказа незаконного препятствования проведению собраний, митингов с применением физического насилия, превышение служебных полномочий, которое сопровождалось насилием в отношении несовершеннолетнего, болезненными и оскорбляющими личное достоинство последнего, действиями; приобретении и хранении боеприпасов без предусмотренного законом разрешения.

Досудебное расследование в отношении организаторов и других участников преступного препятствования проведению митингов и собраний в ночь с 10 на 11 декабря 2013 продолжается.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика