В Киеве задержали члена известной партии: угрожал прохожим пистолетом

Будет рекорд: синоптики рассказали, какой ждать зимы

Пьяная киевлянка за рулем: не все мужчины так пьют

Тайны сновидений: что происходит с душой человека во сне

Разведчик раскрыл главную цель террористов "Л/ДНР"

Самые надежные и самые ломучие автомобили в возрасте 2-10 лет

В суде рассмотрят дело экс-командиров запорожского "Беркута"

10.03.2016 05:54 | Политика | Просмотров: 341

Генпрокуратура направила в Печерский райсуд Киева обвинительные акты против бывшего командира роты и командира отделения оперативного взвода роты милиции особого назначения "Беркут" ГУ МВД Украины в Запорожской области. Их обвиняют в силовом вытеснении протестующих в ночь с 10 на 11 декабря 2013 в столице на ул. Институтской,  сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua и пресс-службу ГПУ.

Бывшего командира роты запорожского "Беркута" подозревают в совершении уголовных преступлений при попытке силового вытеснения протестующих. Ему инкриминируют "превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа" и незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций".

Командира отделения оперативного взвода роты запорожского "Беркута" обвиняют в исполнении явно преступного приказа препятствовать проведению собраний, митингов с применением физического насилия. Превышении служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями. В результате телесные повреждения получили 12 человек. Также в незаконной переработке и хранении огнестрельного оружия.

Командиру отделения инкриминируется совершение на выполнение явно преступного приказа незаконного препятствования проведению собраний, митингов с применением физического насилия, превышение служебных полномочий, которое сопровождалось насилием в отношении несовершеннолетнего, болезненными и оскорбляющими личное достоинство последнего, действиями; приобретении и хранении боеприпасов без предусмотренного законом разрешения.

Досудебное расследование в отношении организаторов и других участников преступного препятствования проведению митингов и собраний в ночь с 10 на 11 декабря 2013 продолжается.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".