Не проехать: все въезды в Киев завтра будут перекрыты

Киевское метро меняет график: будут экономить электроэнергию

ГУР: российское командование на Донбассе выдало необычный приказ

В Казахстане начались переговоры по Сирии

Украина - это территория чудес: власть держит нас за дураков, а вы верим (видео)

Ждут и зовут: Польша объявила о важных изменениях для украинских мигрантов

В суде рассмотрят дело экс-командиров запорожского "Беркута"

10.03.2016 05:54 | Политика | Просмотров: 340

Генпрокуратура направила в Печерский райсуд Киева обвинительные акты против бывшего командира роты и командира отделения оперативного взвода роты милиции особого назначения "Беркут" ГУ МВД Украины в Запорожской области. Их обвиняют в силовом вытеснении протестующих в ночь с 10 на 11 декабря 2013 в столице на ул. Институтской,  сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua и пресс-службу ГПУ.

Бывшего командира роты запорожского "Беркута" подозревают в совершении уголовных преступлений при попытке силового вытеснения протестующих. Ему инкриминируют "превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа" и незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций".

Командира отделения оперативного взвода роты запорожского "Беркута" обвиняют в исполнении явно преступного приказа препятствовать проведению собраний, митингов с применением физического насилия. Превышении служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями. В результате телесные повреждения получили 12 человек. Также в незаконной переработке и хранении огнестрельного оружия.

Командиру отделения инкриминируется совершение на выполнение явно преступного приказа незаконного препятствования проведению собраний, митингов с применением физического насилия, превышение служебных полномочий, которое сопровождалось насилием в отношении несовершеннолетнего, болезненными и оскорбляющими личное достоинство последнего, действиями; приобретении и хранении боеприпасов без предусмотренного законом разрешения.

Досудебное расследование в отношении организаторов и других участников преступного препятствования проведению митингов и собраний в ночь с 10 на 11 декабря 2013 продолжается.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика