Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

В киевском метро запустили виртуальный квест: призов не предвидится (фото)

Стал известен официальный статус Януковича в России: опубликован документ

РосСМИ опозорились с фейком об АТОшнике с "лапкой ополченца на счастье" (фото)

Как нардепу организовывают митинги под ВР: яркая переписка

Пьяных СБУушников поймали на блокпосту возле Мариуполя (фото, видео)

Эксперт: В судах до сих пор работают приспособленцы времен Януковича

31.01.2016 20:46 | Политика | Просмотров: 99

Суды можна обновить в течение года, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал бывший судья и экс-нардеп Юрий Кармазин.

"Перезагрузка надо проводить эволюционно. Нельзя поголовно всех увольнять. Есть очень много честных и порядочных людей. Систему можно обновить за один год. Минимум на треть. Под софитами камер. А остальные увидят, что нельзя делать как предшественники, и пусть работают. Но для этого нужно, чтобы работала Конституция и законы, способствовать работе Высшего совета юстиции. И чтобы должным образом действовала прокуратура, СБУ, Антикоррупционное бюро. Все. Сейчас люди чувствуют, что они не защищены. Многие приспособленцы со времен Януковича остались в системе", - пояснил он.

По словам эксперта, нужна "персонализация ответственности судей".

"Когда у многих апелляционных, высших судах есть "тройки" и "пятерки". Там может быть по одному судье. Уменьшить их количество и повысить ответственность. А так коллективно они в трех приняли решение, кто-то взял деньги. И у людей сложилось мнение, что все - плохие", - пояснил он.

Также бывший нардеп считает, что следует распустить Печерский районный суд города Киева. "Полностью распустить. Уже, пожалуйста, полсотни людей просматривайте и назначайте. Это должны были сделать еще после революции достоинства. Но не сделали. Потому что они сейчас нужны, чтобы выполняли услуги для власти. Ненаказанные те, кто судил активистов Майдана. Кто выпустил тех , кто убивал майдановцев. И это вызывает разочарование у людей", - сказал Кармазин.

По мнению эксперта, в перспективе судей первого уровня надо выбирать украинским народом. "Когда будет приниматься новая Конституция", - отметил он.

"Имеет ли эта власть право на перезагрузку судов? Как может быть, что за два года люди стали в четыре раза хуже жить? В три раза - за счет валюты и Гонтаревой и раз - за счет роста цен и инфляции. Поэтому надо перезагружать все ветви власти. Сейчас судебную систему довели до такого состояния, когда она полностью оказалась на крючке у спецслужб и президентской власти. Для того, чтобы потом выполнить: "Чего изволите"", - сказал Кармазин.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика