Могила сына Януковича удивила журналистов (фото)

«Автобыдлу» усложнили жизнь: в Украине найден новый способ борьбы (фото)

Лавров отлично играет дурака: в России объяснили тактику Кремля по Украине

WBA представила уникальный пояс для боя Кличко - Джошуа (фото)

Решить проблему КНДР: Трамп созывал срочное совещание

Индекс несчастья: Украина в десятке "лидеров"

В США вышла новая разгромная статья об Украине

01.06.2016 12:07 | Политика | Просмотров: 613

 

В респектабельном американском издании New York Times 31 мая после нашумевшей апрельской статьи вышел очередной разгромный материал в адрес властей Украины.

Новую публикацию авторства Иэн Бейтсон переводит украинское издание Зеркало недели, передает NewsOboz.org

Свой материал он посвятил инциденту с сайтом "Миротворец", который обнародовал личные данные журналистов, аккредитованных сепаратистами ДНР/ЛНР. В этих списках есть и сам Бейтсон.

По словам американского журналиста, тот факт, что власти Украины не стали запрещать указанные действия "Миротворцу", а среди кураторов сайта фигурирует советник главы МВД Антон Геращенко, свидетельствует о том, что власти Украины объявили войну журналистике.

"Сайт и его сторонники в правительстве убеждены, что журналисты могут быть разделены на две группы: тех, кто поддерживает государство, и тех, кто против него. При этом между строк говорится о том, что журналисты, критикующие правительство, должны замолчать. Это очень опасно в любом обществе, а тем более в Украине сейчас, когда критическая журналистика особенно необходима", - говорится в статье

Журналист также отмечает, что реформы в Украине продвигаются медленно, зато процветает кумовство. Так, президент Петр Порошенко сначала сделал одного своего близкого соратника премьер-министром, а потом другого - генпрокурором.

"И в то время, когда коррупция и кумовство угрожают чаяниям украинской революции, журналистам говорят, что они помогают врагу только потому, что делают свою работу", - говорится в статье.

Как сообщалось ранее, в начале апреля Порошенко оскандалился с выпадом в адрес New York Times. Позже он забрал свои слова обратно.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика