Парубий на выход: у Зеленского решили, кто возглавит новую Раду

Уже скоро: у Зеленского решили провести досрочные местные выборы

Не связывайтесь с украинцами: Кремль ТВ попало в новый киноскандал

Сеть удивило пророчество из сериала "Слуга народа"

На борту были курсанты из Крыма: украинский корабль сгорел и ушел на дно

Луценко найдена замена: скандальному прокурору осталось недолго

Кокс и Квасьневский снова приедут в Киев для экстренных консультаций

04.11.2013 10:16 | Политика | Просмотров: 64

6 ноября миссия ЕС в составе экс-президента Европарламента Патрика Кокса и экс-президента Польши Александра Квасьневского намерена вновь приехать в Украину для экстренных консультаций, сообщил «КоммерсантЪ-Украина» источник во фракции «Батькивщина», передает newsoboz.org .

Ожидается, что в присутствии Кокса и Квасьневского в четверг будет принят закон, позволяющий выезд экс-премьера Юлии Тимошенко за рубеж, пишет newsoboz.org со ссылкой на Главком .

Исходя из этих планов, согласован календарный график прохождения в Раде законопроекта о выезде заключенных на лечение за рубеж. Сегодня парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности должен рассмотреть три альтернативных проекта по этому вопросу (№3461 авторства Анжелики Лабунской, №2453а Сергея Мищенко и №3479, поданный тремя лидерами оппозиционных фракций) и рекомендовать проект госпожи Лабунской к первому чтению. В понедельник комитет также обсудит концептуальные поправки, предлагаемые Партией регионов, но не будет вносить их в текст законопроекта. Во вторник проект №3461 должен быть принят в первом чтении, а в среду после приезда в Киев миссии Кокса—Квасьневского комитет вновь обсудит поправки ПР и включит их в документ, чтобы в четверг опять вынести его на рассмотрение в сессионном зале.

В Брюсселе надеются, что миссии удастся выйти на компромиссную договоренность между властью и оппозицией, и голосование по законопроекту состоится 7 ноября в присутствии представителей ЕС. Однако этот план может сорваться, если в Партии регионов будут настаивать на внесении норм, вызывающих протесты Евросоюза. Негативный отчет миссии означает автоматический отказ Совета ЕС от подписания СА с Украиной даже в случае если парламент примет закон о «тюремных каникулах».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Опасные симптомы сердечного приступа, которые встречаются только у женщин

Как снизить давление без лекарств: медики дали совет

7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".