"Нафтогаз" и "Газпром" не пришли к соглашению в результате трехсторонних переговоров

"Реквием по мечте" прозвучал перед Администрацией президента

Сегодня в Михайловском монастыре снова будут бить в колокола

Конгресс США одобрил увеличение бюджета для Украины

Читайте на здоровье! Названы лучшие книги 2016-го для детей и взрослых

Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

В Совете Федерации россиянам предложили заменить Турцию и Египет курортами Туркмении, а не Крыма

16.02.2016 02:51 | Политика | Просмотров: 607

В России, председатель комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Совета Федерации, руководитель группы сотрудничества СФ и меджлиса Туркменистана Вадим Тюльпанов предложил россиянам заменить Египет и Турцию на курорты Туркмении. На встрече с председателем Меджлиса Туркменистана Акджой Нурбердыевой в Ашхабаде сенатор заявил, что туркменские курорты могут стать альтернативой закрытым популярным зарубежным туристическим направлениям для россиян, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Расположенные на побережье Каспийского моря «комфортабельные и недорогие» туркменские курорты «по уровню сервиса и цен способны заместить для российских туристов Турцию и Египет», сообщает пресс-служба верхней палаты российского парламента.

В целях развития этого направления Вадим Тюльпанов предложил туркменской стороне рассмотреть возможность упрощения визового режима для российских туристов, желающих отдохнуть на туркменских курортах. Акджа Нурбердыева «согласилась с перспективностью этой идеи и выразила намерение доложить о ней президенту республики Гурбангулы Бердымухамедову», говорится в сообщении.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко после официального визита в Туркменистан в декабре прошлого года заявляла, что эта страна может стать привлекательным туристическим направлением для россиян, так как у нее интересная история и в последнее время здесь начала развиваться туристическая инфраструктура.

Как сообщает российский «Интерфакс», самым популярным и перспективным курортом Туркмении считается Аваза на побережье Каспийского моря. В этой туристической зоне планируется строительство 60 отелей. К настоящему моменту построено восемь гостиниц. Кроме того, на территории курорта запланировано строительство гольф-центра, площадки для картинга, планетария, дельфинария, яхт-клуба, парка аттракционов и конгресс-центра. Пока Аваза может принять одновременно 3,5 тысячи человек.

По данным за 2012 год, чаще других Туркменистан посещали туристы из Ирана (3,8 тыс.человек) и из Германии (1,1 тыс.). За указанный период страну посетил 531 американец.

Отметим, что в 2013 году правозащитная организация Human Rights Watch в своем докладе отмечала, что Туркменистан остается одной из самых закрытых стран мира - в республике нет независимых СМИ, нет свободы слова или собраний, в нее практически закрыт доступ международным наблюдателям, включая представителей ООН. Крупные международные институты, несмотря на желание укрепить связи в этой стране, боятся исключать Туркменистан из списка изгоев, отмечалось в документе. Причиной такого отношения является высокий уровень бедности населения, а также многочисленные нарушения прав граждан, говорилось в докладе.

По данным Программы развития ООН, Туркменистан занимает последнее место в регионе по ожидаемой продолжительности жизни (65 лет), и этот показатель не меняется с 2006 года. По смертности среди детей младше пяти лет у страны предпоследнее место в мире - 45 случаев на 1000 родившихся живыми младенцев.

Напомним, указ о приостановке полетов из России в Египет президент РФ Владимир Путин подписал 8 ноября 2015 года после крушения самолета Airbus A321 компании "Когалымавиа". С 1 января 2016 года были запрещены чартерные рейсы между Россией и Турцией из-за инцидента со сбитым турецкими ВВС в Сирии российским бомбардировщиком Су-24.

СМИ пишут, что с тех пор представители российских властей неоднократно указывали на преимущества внутреннего туризма. Особый упор делался на аннексированный Крым, однако не так давно так называемый «глава республики» Сергей Аксенов усомнился в способности полуострова заменить россиянам отдых в Турции и Египте.

Ростуризм возлагал большие надежды и на курорты Северного Кавказа. «Стоит задача перед туротраслью предложить туристам, которые отправлялись на курорты Турции и Египта, отдых в России. Конечно, задача очень масштабная и не простая. Нужно заинтересовать наших туристов путешествовать по нашей стране, показать им новые возможности», - говорил по этому поводу глава ведомства Олег Сафонов.

На прошлой неделе еще одна российская газета «КоммерсантЪ» сообщила об ажиотажном спросе на курорты Краснодарского края. Отмечалось, что, задолго до начала сезона забронировав всю предназначенную им квоту номеров в основных отелях края на предстоящее лето, туроператоры переключились на частный сектор.

Источник: Newsru.com







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика