"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

Биатлонист Сергей Семенов рассказал о выигранной "бронзе"

Госпредприятие закупило чай и кофе по 6666 грн за упаковку

С Одесского НПЗ по ночам воруют цистерны с топливом (ВИДЕО)

Фонд Сороса отреагировал на скандальное заявление Пинчука

07.01.2017 23:04 | Политика | Просмотров: 148

Международный фонд "Возрождение" не разделяет взглядов олигарха Виктора Пинчука по решению войны в Донбассе, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом говорится в заявлении, - пишет "Європейська правда"

"Мы не разделяем позиции, изложенной Виктором Пинчуком в его статье Ukraine Must Make Painful Compromises for Peace With Russia, обнародованной в газете Wall Street Journal от 29 декабря 2016 года", - отмечает "Возрождение".

В частности, фонд не разделяет предлагаемый Пинчуком отказ от стратегического курса на европейскую и евроатлантической интеграцию, считает именно европейские нормы и ценности необходимым для Украины ориентиром.

В фонде не считают также, что вынесение "за скобки" вопроса Крыма и реинтеграция оккупированного Донбасса на условиях России сделает Украину жизнеспособным государством.

В то же время фонд продолжит выполнять свои партнерские обязательства в совместных с фондом олигарха проектах.

В частности, в январе "Возрождение" поддержит посещение группой украинских политиков, чиновников, независимых экспертов и интеллектуалов "Украинского завтрака" в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

 

Международный фонд "Возрождение" - украинская благотворительная неправительственная организация. Он входит в созданной американским финансистом Джорджем Соросом сети Фондов Открытого Общества.

26 декабря прошлого года олигарх Виктор Пинчук опубликовал статью в Wall Street Journal, в которой заявил, что Украина временно должна отказаться от членства в Евросоюзе как цели на ближайшее будущее и признать, что не присоединится к НАТО ни в ближайшее время, ни в среднесрочной перспективе.

В то же время в Администрации президента заявили: "Нет развороту европейской и евроатлантической интеграции. Это было бы сдачей независимости и суверенитета Украины".







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика