Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Помпео подтвердил начало передачи дел команде Байдена

Большие надежды: когда в мире закончится эпидемия коронавируса

Сын убитого Евгения Щербаня просит не спекулировать памятью об отце

Филатова переизбрали мэром Днепра

Александр Сенкевич: Люди старшего возраста верят, что с приходом ОПЗЖ все снова сложится как в СССР

В случае отсутствия расследований убийств на Майдане и Одессе мир осудит Украину - европейский дипломат

08.11.2015 01:45 | Политика | Просмотров: 90

Международная консультативная комиссия Совета Европы обнаружила нарушение прав человека в процессе расследования убийств на Майдане и в Одессе, которые украинская сторона не должна игнорировать. Если же Киев это сделает, Украину ждет международное осуждение. Об этом рассказал директор по правам человека и специальный представитель Совета Европы в Украине Кристос Джакомопулос, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

"Работа Международной консультативной группы – это вспомогательный процесс для украинской власти. Идея заключается в том, чтобы предупредить следственные органы, которые расследуют события на Майдане и в Одессе, что есть определенные недостатки, которые нарушают Европейскую конвенцию по правам человека. В обоих отчетах - относительно Майдана и Одессы, - было указано, что такие нарушения базовых прав человека существуют. Украинская власть со своей стороны должна принять во внимание позицию Международной совещательной группы и предпринять корректирующие действия там, где это возможно", - сказал европейский дипломат.

На вопрос, что будет, если Киев проигнорирует замечания в отчете Международной консультационной комиссии, он ответил, что украинскому правительству в таком случае придется отвечать в ЕСПЧ по искам жертв насилия. "Цель отчета – не навязывать что-то, а предупредить власть, что бездействие в итоге приведет к нарушению, которое будет рассматриваться в суде. Тогда украинское правительство и Украина как государство и субъект международного закона будет раскритикована за нарушения прав человека в двух важных делах: относительно событий на Майдане и в Одессе.

Я думаю, что это политическая ответственность власти в Украине избежать такой критики", - пояснил Джакомопулос в интервью "Зеркалу недели". В отчете Международной консультативной группы Совета Европы также говорится о том, что украинцы не верят в правосудие по делам убийств на Майдане и в Одессе. Поскольку за полтора года Украина не смогла расследовать те трагические события.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".