Боевики атаковали мощнейшим оружием: детали адских боев на Донбассе

Идут морозы: синоптики уточнили прогноз погоды в Украине

Крымский мост — это ловушка: что на самом деле не так

Донбасс: полиция задержала митрополита (фото, видео)

Доллар в Украине значительно изменится: тенденция — на 360 градусов

Кадырова "ушли": у Чечни новый глава

Скоро Порошенко спросят, что сделал Гелетей на должности министра

06.07.2014 03:22 | Политика | Просмотров: 7539

Новоназначенный министр обороны Валерий Гелетей должен продемонстрировать эффективность своей работы до сентября. Об этом в комментарии рассказал политолог Кость Бондаренко, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Гелетей не чужой президенту человек. Они с ним работали. При оранжевой власти Гелетей возглавлял Государственную службу охраны. Очевидно, Порошенко ему доверяет. Президент назначает на должности людей из бизнеса, потому что сам является выходцем с бизнес среды. Понимает, как оно функционирует и мыслит. Руководствуется тем, что человек, который заработал первый миллион и построил бизнес, может управлять и государством. Насколько это оправдает себя - пока трудно говорить. На такой режим миллиардеров пока общество спокойно реагирует", - рассказал Бондаренко.

Эксперт рассказал о задачах новоизбранного министра обороны: "Задача Гелетея - это наладить работу военных. Министр обороны не должен быть полководцем, потому что для этого есть начальник Генерального штаба. Министр обороны - это, прежде всего, менеджер. Миссия Гелетея - это преодолеть коррупцию в министерстве. Если не выполнит этого, то придется искать другого министра. У Гелетея мало времени, чтобы показать эффективность. В сентябре у Порошенко спросят, что сделал Гелетей на своей должности. Сомневаюсь, что ему удастся преодолеть коррупцию. Потому что само министерство строилось на коррупционных схемах в течение двадцати лет".

Напомним, что 3 июля назначили нового министра обороны. Им стал генерал-полковник Валерий Гелетей. Его кандидатуру предложил президент Петр Порошенко. Предшественник Михаил Коваль теперь заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны. Отметим, что Гелетей работал в столичной милиции. При президентстве Виктора Ющенко руководил управлением государственной охраны.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".