Намечается буря? Окружение Порошенко снимает деньги со счетов (документ)

На Дерибасовской нашествие ночных бабочек, но не тех, о которых вы подумали (фото)

В Украине могут изменить систему выплаты стипендий

Владельцам авто с еврономерами придется платить по 2 евро в день

Рада переименовала город Мукачево, но отказала Великим Прицкам

Сильные грозы и дожди: синоптики предупредили о резком изменении погоды

В СБУ заявили, что готовы содействовать в расследовании убийства Шеремета

20.05.2017 05:28 | Политика | Просмотров: 298

Служба безопасности Украины готова предоставить любое содействие в расследовании убийства Павла Шеремета. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Отметим, расследованием этого преступления по подследственности занимаются следователи Национальной полиции Украины.

Так, согласно ч. 5 ст. 36 Уголовно-процессуального кодекса Украины менять подследственность имеет право Генеральный прокурор, руководитель региональной прокуратуры, их первые заместители и заместители исключительно в случае неэффективного досудебного расследования.

Сообщается, что в СБУ не поступало решение о поручении следователем органов  безопасности осуществлять досудебное расследование убийства Павла Шеремета.

Между тем подразделения СБУ выполняли поручения следователей в рамках расследования убийства журналиста Шеремета. В частности, с соответствующим процессуальным оформлением, по поручению следователей, получено четыре жесткие носители информации с записями камер наружного наблюдения, расположенных на одном из домов по улице Ивана Франко в Киеве.

Отмечается, что представители Национальной полиции Украины, которые осуществляют расследование по факту убийства П. Шеремета, на заслушивание нардепов и журналистов вчера, 17 мая, не прибыли.  

"Считаем, что именно отчетность перед профильными комитетами Верховной Рады Украины и сотрудничество с авторами фильма, как инициаторами новой версии расследования, а не объявление должностными лицами Министерства внутренних дел Украины безосновательных и необоснованных заявлений в СМИ, является единственным приемлемым для руководителей всех правоохранительных органов форматом обнародования сведений о ходе расследования", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Петр Порошенко не будет подменять функции следователей по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика