Это уже слишком! Террористы забили тревогу из-за "китайских наемников" в рядах ВСУ

Лучше расстреляйте, против своих не пойду! Появилось сильное видео с пленным бойцом ВСУ

Путин отрекся от боевиков на Донбассе: на российско-днровской границе ставят заслоны

В Украине запретили российские лекарства

Выходные на День независимости: сколько будем отдыхать на следующей неделе

"Укрзалізниця" предоставляет в поезде нелепую услугу

В САП заявили, что сотрудники НАБУ систематически разглашают данные о расследовании

31.07.2018 22:34 | Политика | Просмотров: 11

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) обеспокоена систематическим разглашением сведений, которые составляют тайну досудебного расследования в уголовных процессах Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом сообщает пресс-служба САП.

Отмечается, что на данный момент установлены неединичные факты передачи информации, в том числе и служебных документов работниками НАБУ третьим лицам, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"В частности, одним из народных депутатов Украины, в средствах массовой информации и социальных сетях недавно распространено искаженную информацию относительно хода и результатов досудебного расследования отдельных уголовных производств. Освещая такие данные народный депутат Украины подтверждает свою осведомленность выдержками из служебных документов НАБ Украины", - отмечают в САП.

В этих документах содержались сведения о лицах, субъектов хозяйствования, которые могут быть причастными к ряду преступлений и отрабатываются в рамках проведения следственных (розыскных) действий и международно-правовой помощи, а также другая информация, которая составляет тайну досудебного расследования и не подлежит разглашению.

В САП отмечают, что аналогичные случаи осуществляются систематически и касаются ряда досудебных расследований НАБУ. Они делают невозможным выполнение задач уголовного судопроизводства и противоречат требованиям действующего законодательства.

"Учитывая изложенное Специализированной антикоррупционной прокуратурой по факту разглашения данных досудебного расследования, совершенного следователем, работником оперативно-розыскного органа независимо от того, принимала это лицо непосредственное участие в оперативно-розыскной деятельности, досудебном расследовании внесены сведения в ЕРДР по ч. 2 ст. 387 УК Украины", - сообщают в САП.

Напомним, 26 июля Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров (КДКП) постановила привлечь руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого к ответственности и наложить взыскание в виде выговора.

По словам члена КДКП Александра Ковальчука, такое решение комиссия приняла в ходе заседания во время рассмотрения жалобы по Холодницкому. Жалобу подали директор НАБУ Артем Сытник и генеральный прокурор Юрий Луценко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".