Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

В "Самопомочи" заявили, что готовы участвовать только в вечернем заседании Рады

18.02.2016 10:08 | Политика | Просмотров: 96

В "Самопомочи" заявили, что готовы участвовать в только в вечернем заседании ВР с 16:00.

Об этом сообщает пресс-служба партии, передает NewsOboz.org.

"Осознавая важность вопросов повестки дня на 18 февраля фракция "Самопомич" предупредила председателя Верховной Рады и президента Украины о готовности поддержать законопроекты из "безвизового" пакета, отставку генпрокурора, а также постановление об отставке премьер-министра. Фракция сообщает, что готова участвовать в заседании парламента с 16:00 и просит учесть такую ​​позицию при внесении важных вопросов на рассмотрение парламента", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что фракция принимает решение о дальнейших действиях, а 18 февраля состоится собрание партии, на котором будет приниматься окончательное решение.

"Фракция "Самопомич" не видит возможности участвовать в заседаниях парламента до момента принятия решения", - уточняется в сообщении.

Ранее Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии действующему правительству, которое возглавляет Арсений Яценюк. За постановление № 4080 проголосовали 194 народных депутата, однако работу правительства признали в 2015 г. неудовлетворительной.

"Батькивщина" голосовала за отставку Кабмина, а после того как Кабмин в отставку не был отправлен, заявила об отзыве своего единственного министра молодежи и спорта Игоря Жданова. Сегодня "Батькивщина" заявила о выходе из коалиции.

Позже стало известно, что Тимошенко сегодня встретится с президентом, а также, что Порошенко примет участие в заседании фракции БПП. По итогам встречи с главой государства Тимошенко заявила, что фракция предложила до конца недели проголосовать за отставку премьер-министра.

Кроме того, по словам премьера Арсения Яценюка, он уже провел встречу с президентом, а также встречу с Олегом Ляшко. По его словам, идут переговоры о переформатировании коалиции с участием РПЛ.

В свою очередь лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что БПП не будет отзывать голоса под коалиционным соглашением. Но, по его словам, Яценюку дали время, чтобы либо сформировать новое правительство, либо уйти в отставку.

Отметим, коалиция "Европейская Украина" изначально включала 5 фракций и имела конституционное большинство. Таким образом, сейчас коалиция включает БПП, "Народный фронт" и "Самопомич". Отметим, ранее сегодня о выходе из коалиции заявили нардепы Каплин и Сугоняко. С учетом этого в коалиции остается 241 депутат, при выходе "Самопомочи" останется 215.

Таким образом, если не вступят в коалицию "Воля народа" или "Видродження", коалиция распадется, что означает досрочные выборы в ВР.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".