Годовщина обстрела Мариуполя: в сети припомнили ужасающее видео

Золотой батон уже не в моде: у министра при Януковиче нашли золотую лопату

В Украине резко подорожало топливо

Билбордовский троллинг: командующий Нацгвардии попал на обложку Forbes (фото)

Три крупные нестыковки: офицер СБУ показал вранье о покушении на Геращенко

ДНРовца Филлипса вытолкали в шею из парламента Британии (видео)

В "Самопомочи" заявили, что готовы участвовать только в вечернем заседании Рады

18.02.2016 10:08 | Политика | Просмотров: 95

В "Самопомочи" заявили, что готовы участвовать в только в вечернем заседании ВР с 16:00.

Об этом сообщает пресс-служба партии, передает NewsOboz.org.

"Осознавая важность вопросов повестки дня на 18 февраля фракция "Самопомич" предупредила председателя Верховной Рады и президента Украины о готовности поддержать законопроекты из "безвизового" пакета, отставку генпрокурора, а также постановление об отставке премьер-министра. Фракция сообщает, что готова участвовать в заседании парламента с 16:00 и просит учесть такую ​​позицию при внесении важных вопросов на рассмотрение парламента", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что фракция принимает решение о дальнейших действиях, а 18 февраля состоится собрание партии, на котором будет приниматься окончательное решение.

"Фракция "Самопомич" не видит возможности участвовать в заседаниях парламента до момента принятия решения", - уточняется в сообщении.

Ранее Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии действующему правительству, которое возглавляет Арсений Яценюк. За постановление № 4080 проголосовали 194 народных депутата, однако работу правительства признали в 2015 г. неудовлетворительной.

"Батькивщина" голосовала за отставку Кабмина, а после того как Кабмин в отставку не был отправлен, заявила об отзыве своего единственного министра молодежи и спорта Игоря Жданова. Сегодня "Батькивщина" заявила о выходе из коалиции.

Позже стало известно, что Тимошенко сегодня встретится с президентом, а также, что Порошенко примет участие в заседании фракции БПП. По итогам встречи с главой государства Тимошенко заявила, что фракция предложила до конца недели проголосовать за отставку премьер-министра.

Кроме того, по словам премьера Арсения Яценюка, он уже провел встречу с президентом, а также встречу с Олегом Ляшко. По его словам, идут переговоры о переформатировании коалиции с участием РПЛ.

В свою очередь лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что БПП не будет отзывать голоса под коалиционным соглашением. Но, по его словам, Яценюку дали время, чтобы либо сформировать новое правительство, либо уйти в отставку.

Отметим, коалиция "Европейская Украина" изначально включала 5 фракций и имела конституционное большинство. Таким образом, сейчас коалиция включает БПП, "Народный фронт" и "Самопомич". Отметим, ранее сегодня о выходе из коалиции заявили нардепы Каплин и Сугоняко. С учетом этого в коалиции остается 241 депутат, при выходе "Самопомочи" останется 215.

Таким образом, если не вступят в коалицию "Воля народа" или "Видродження", коалиция распадется, что означает досрочные выборы в ВР.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика