В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В Ровно протестующие освобождают здание облгосадминистрации

05.02.2014 14:07 | Политика | Просмотров: 258

В Ровно митингующие начинают покидать здание облгосадминистрации. В частности, по просьбе новоизбранного председателя областного совета и представителей Народного совета отряды "Правого Сектора" и УНА-УНСО покидают помещение областной государственной администрации, оставляют его на охрану депутатов Народного совета и общественности, сообщает пресс-служба штаба революции Ровенской ОГА.

Напомним, 4 февраля Ровенский облсовет избрал нового председателя. Им стал депутат областного совета, председатель межфракционного депутатского объединения "Народный совет" Михаил Кириллов. Как сообщает сайт облсовета, в облсовет был избран от партии "Фронт Змін", передает NewsOboz.org со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

Также 4 февраля депутаты утвердили областной бюджет на 2014 год, поддержали требование о возвращении в места дислокации сотрудников правоохранительных органов Ровенской области, позволили гражданам пользоваться помещениями Ровенского областного совета и рекомендовали муниципалитетам области создать муниципальную милицию.

Как известно, 29 января в Раде провластное большинство приняло закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний". Закон предполагает освобождение от уголовного преследования участников Майдана лишь после того, как будут разблокированы все занятые протестующими админздания в Киеве и других населенных пунктах, будет разблокирована улица Грушевского в Киеве, а также другие улицы, площади в столице и других населенных пунктах Украины, кроме тех, на которых происходят мирные акции протеста.

Документ вводится в действие со дня, следующего за днем опубликования на официальном сайте Генпрокуратуры уведомления генпрокурора о совершении участниками массовых акций протеста этих действий. Для выполнения этих условий протестующим дается пятнадцать дней со дня, следующего за днем вступления в силу закона. В оппозиции документ назвали законом о заложниках.

Отметим, до принятия закона, 23 января, несколько тысяч жителей Ровно заняли здание облгосадминистрации и провозгласили создание Народного совета и отрядов самообороны.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".