В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

В российских школах и вузах запрещают почту Google, Twitter и Facebook

12.07.2015 04:53 | Политика | Просмотров: 432

Министерство образования Саратовской области России запретило подведомственным учреждениям использовать в работе популярные интернет-сервисы, включая электронную почту Google, соцсети Twitter и Facebook и сайты на западных доменных именах, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Запрет вводится для «сохранения конфиденциальности служебной информации».

Школам и вузам предписано перейти на российские аналоги этих сервисов. Эксперты недоумевают, какие конфиденциальные данные могут быть у образовательных учреждений, и связывают рвение саратовских чиновников с заявлением президента Владимира Путина о «шарящих в школах иностранных фондах».

«В целях сохранения конфиденциальности информации, предназначенной для служебного пользования, от утечек запрещается использовать в деятельности учреждений продукты и услуги иностранных интернет-компаний», - говорится в письме министерства образования Саратовской области, разосланном накануне в школы и вузы.

Под запрет попало большинство популярных интернет-сервисов: электронная почта от Google, Yahoo, MSN и AOL, соцсети Twitter, Facebook и Instagram, интернет-мессенджер WhatsApp.

Представителям учебных заведений «не рекомендуется» размещать свои страницы и хранилища данных на британских, немецких и украинских сайтах, а также «в доменных зонах .com, .net, .org и им подобных».

Формально соцсети, например, запрещаются не полностью: их нельзя использовать «для связи с администрацией» и как «способ получения информации об учреждении». Но в письме подчеркивается, что учреждениям следует по всем направлениям перейти на аналоги западных интернет-сервисов, «расположенных на территории РФ и находящихся под юрисдикцией РФ», - пишет «УНИАН» со ссылкой на «Коммерсант».

В министерстве образования Саратовской области подтвердили подлинность документа, пояснив, что запрет «не распространяется на частную жизнь работников учреждений и обмен информацией в личных целях».

Напомним, 24 июня Владимир Путин заявил на заседании Совета по науке и образованию, что иностранные фонды «шарят по школам», а талантливых учеников «сажают на гранты и увозят».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".