Идиотизм запретить нельзя. Все остальное - можно

Не за это родину предавали: бунт ватников в Симферополе (фото, видео)

Крик отца: не дай вам Бог, россияне, узнать, что такое ночной звонок сына с фронта

«Гарри Поттеру» исполнилось 20 лет: Facebook разрешил пользователям поколдовать

Трамп запрещает впускать в США граждан шести стран

«Обамка» не в тренде: россиянам предлагают лизать «Хохла»

В России отказываются допускать Украину к контролю границы «ради народа Донбасса»

19.02.2016 10:49 | Политика | Просмотров: 1276

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заговорил о "народе Донбасса" и отказался говорить о возвращении контроля над границей.

Как сообщили УНИАН в МИД России, об этом он заявил на заседании Постоянного совета ОБСЕ о ситуации в Украине и необходимости выполнения Минских договоренностей в Вене,  передает NewsOboz.org.

"Минский "Комплекс мер" - это основа мирного процесса через прямой диалог сторон украинского конфликта. Он задает рамки устойчивого урегулирования кризиса, определяет принципы сохранения Донецкой и Луганской областей в составе Украины с конституционными и законодательными гарантиями обеспечения прав народа Донбасса. Попытки дискредитировать "Комплекс мер", разрушить или изменить переговорный формат и надзорный механизм приведут к дальнейшей дестабилизации ситуации, которая не отвечает интересам ни народа Украины, ни ее соседей", - сказал Лукашевич.

При этом он заявил, что "прежде чем говорить о возвращении украинским властям контроля над границей, необходимо завершить все предусмотренные в Минске политические преобразования".

Он предложил украинской стороне не "нагнетать истерию вокруг доступа Наблюдательной мониторинговой миссии ОБСЕ к границе".

По его мнению, наблюдатели ездят туда регулярно. 12 февраля они посетили КПП "Червонопартизанск" в Луганской области, 14 февраля - "Мариновку" и "Успенку" на территории под контролем вооруженных формирований отдельных районов Донецкой области Украины.

"Ничего необычного на границе миссия ни разу не замечала", - сказал он.

В тоже время, Лукашевич отметил, что при содействии представителя ОБСЕ в рамках подгруппы Контактной группы работа над согласованием модальностей местных выборов продолжается.

"Вопрос, однако, в том, сможет ли Верховная Рада Украины придать силу закона этим договоренностям, если они все-таки будут выработаны. Судя по раскладу сил в украинском парламенте, возникают большие сомнения", - считает постпред РФ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)



Яндекс.Метрика