Министерство обороны объявило о готовности к введению военного положения

Журналист о московских мародерах в Крыму: Оккупанты бывают разные

Киев к Евровидению перекроют: схема дорог

Пулеметчик от бога, но запил: фронтовой диагноз мешает жить бойцу

Никого не выпускают: в Киеве неизвестные захватили два магазина (фото)

Станем в строй – завтра в бой: мощное духоподъемное видео про бойцов АТО

В России отказываются допускать Украину к контролю границы «ради народа Донбасса»

19.02.2016 10:49 | Политика | Просмотров: 1275

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заговорил о "народе Донбасса" и отказался говорить о возвращении контроля над границей.

Как сообщили УНИАН в МИД России, об этом он заявил на заседании Постоянного совета ОБСЕ о ситуации в Украине и необходимости выполнения Минских договоренностей в Вене,  передает NewsOboz.org.

"Минский "Комплекс мер" - это основа мирного процесса через прямой диалог сторон украинского конфликта. Он задает рамки устойчивого урегулирования кризиса, определяет принципы сохранения Донецкой и Луганской областей в составе Украины с конституционными и законодательными гарантиями обеспечения прав народа Донбасса. Попытки дискредитировать "Комплекс мер", разрушить или изменить переговорный формат и надзорный механизм приведут к дальнейшей дестабилизации ситуации, которая не отвечает интересам ни народа Украины, ни ее соседей", - сказал Лукашевич.

При этом он заявил, что "прежде чем говорить о возвращении украинским властям контроля над границей, необходимо завершить все предусмотренные в Минске политические преобразования".

Он предложил украинской стороне не "нагнетать истерию вокруг доступа Наблюдательной мониторинговой миссии ОБСЕ к границе".

По его мнению, наблюдатели ездят туда регулярно. 12 февраля они посетили КПП "Червонопартизанск" в Луганской области, 14 февраля - "Мариновку" и "Успенку" на территории под контролем вооруженных формирований отдельных районов Донецкой области Украины.

"Ничего необычного на границе миссия ни разу не замечала", - сказал он.

В тоже время, Лукашевич отметил, что при содействии представителя ОБСЕ в рамках подгруппы Контактной группы работа над согласованием модальностей местных выборов продолжается.

"Вопрос, однако, в том, сможет ли Верховная Рада Украины придать силу закона этим договоренностям, если они все-таки будут выработаны. Судя по раскладу сил в украинском парламенте, возникают большие сомнения", - считает постпред РФ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика