Испугался повестки: Луценко раскрыл новые факты о загадочной смерти генерала Кравченко

Монетизация субсидий: как получить деньги наличными

Популярный лоукост повысил цены на багаж

Дрейфующую лодку прибило к берегам российского курорта: пограничники ужаснулись

Все упадет: астролог спрогнозировал будущее гривни

Два берега Днепра соединили "живой" цепью

В России признают, что боевики на Донбассе подконтрольны Кремлю

29.06.2014 05:50 | Политика | Просмотров: 469

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, признанные в Украине террористическими организациями, прислушиваются к голосу России, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

 Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Насколько я понимаю, одно из подтверждений тому – освобождение членов миссии ОБСЕ, которые удерживались на Юго-Востоке», - сказал Лавров, которого цитирует пресс-служба МИД России.

Лавров заявил, что террористы отпустили их «в ответ на призывы Патриарха Кирилла и российского руководства по итогам недавних встреч с президентом Швейцарии», - пишет Українська правда.

«Есть основания полагать, что нас слышат и по другим аспектам российской позиции в отношении кризиса в Украине», - отметил министр.

Вместе с тем, Лавров настаивает, что сепаратисты на Юго-Востоке Украины «имеют свое собственно видение, это их земля, и они хотят быть ее хозяевами».

Кроме того, министр РФ подчеркнул, что кроме Президента Украины, который хотел бы понизить градус напряженности, «есть и другие силы – радикалы». Дипломат традиционно сообщил об «ультранационалистах с оружием в руках», «Правом секторе», «батальонах Коломойского».

Лавров не обошел своим вниманием и «партнеров Украины за океаном».

«Наши американские коллеги, судя по многочисленным свидетельствам, все-таки предпочитают подталкивать украинское руководство по конфронтационному пути», - считает он.

Напомним, 20 июня президент Украины Петр Порошенко в рамках реализации мирного плана, который состоит из 15 пунктов, отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми подразделениями Вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничной службы. Ведение огня было прекращено с 22:00 20 июня до 22:00 27 июня. Такое решение было принято для того, чтобы террористы могли сложить оружие. Предусматривалось, что боевые действия на время остановки АТО будут исключительно в ответ.

Несмотря на приказ о прекращении огня, террористы продолжают нападать на силы антитеррористической операции.

Поздним вечером 27 июня Порошенко на основании решения Совета национальной безопасности и обороны продлил режим неприменения силы до 22:00 понедельника, 30 июня.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



О чём говорят белые пятна на зубах?

Бабушкин метод: боли в суставах больше не беспокоят

7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".