Путин оговаривается: напоминает Захарченко перед убийством

В Киеве начали строить жилье из старых вагонов метро (фото)

Слуги тьмы: путинский патриарх рассказал о злобных украинцах

Известного россиянина-любителя Путина бросили за решетку

Боевики «ДНР» минируют улицы в Донецке

Трагедия под Иловайском: в сети показали неизвестные ранее фото

В России будущих журналистов учат не соблюдать международные стандарты

06.08.2015 01:56 | Политика | Просмотров: 258

Руководство Минсвязи и профильного комитета Госдумы РФ выразили свое видение работы российских журналистов. Об этом шла речь на встрече с начинающими журналистами в лагере Территория смыслов на Клязьме, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Коммерсант.

Лекторы от указанных ведомств напомнили начинающим журналистам, что, несмотря на то, что они являются частью медиабизнеса, им предстоит работать в особых условиях «мобилизационной журналистики», которая позволяет стране защищаться в условиях информационной войны. При этом чиновники указанных ведомств уверены, что на законодательном уровне в отрасли СМИ в РФ ничего менять не надо, поскольку действующее законодательство дает широкие возможности для развития и изменений в отрасли. Этот тезис обнародовал замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

Российский телеведущий Эрнест Мацкявичюс, говоря о работе журналистов в современных общественно-политических условиях, признался, что раньше он придерживался международных эталонов журналистики, но с началом новой холодной войны для него их больше нет.

«Давайте вспомним, какой журналистика была в 1942 году, она давала обе точки зрения, предоставляла слово и той, и другой стороне?» - заявил Мацкявичюс, предложив считать современную журналистику мобилизационной, которая «позволяет защищаться в условиях информационной войны». «А необходимость обороняться должна стать главным профессиональным рефлексом. Давайте сначала отобьемся, а власти на ее косяки будем указывать потом», - предложил телеведущий.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи

Ячмень: что это такое, откуда берется и как его лечить



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".