Ликвидация электричек: на что пересадят украинцев

Гриша, пришло твое время: под Одессой ремонтируют склеп-могилу Котовского

Началась расправа с евробляхерами: лишают денег и авто

В России после побега с Донбасса загадочно исчез писатель-террорист

Сколько зарабатывает курьер в Нью-Йорке, цифра впечатляет

Эксперт: в России завершилась эпоха Путина

В России будущих журналистов учат не соблюдать международные стандарты

06.08.2015 01:56 | Политика | Просмотров: 252

Руководство Минсвязи и профильного комитета Госдумы РФ выразили свое видение работы российских журналистов. Об этом шла речь на встрече с начинающими журналистами в лагере Территория смыслов на Клязьме, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Коммерсант.

Лекторы от указанных ведомств напомнили начинающим журналистам, что, несмотря на то, что они являются частью медиабизнеса, им предстоит работать в особых условиях «мобилизационной журналистики», которая позволяет стране защищаться в условиях информационной войны. При этом чиновники указанных ведомств уверены, что на законодательном уровне в отрасли СМИ в РФ ничего менять не надо, поскольку действующее законодательство дает широкие возможности для развития и изменений в отрасли. Этот тезис обнародовал замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

Российский телеведущий Эрнест Мацкявичюс, говоря о работе журналистов в современных общественно-политических условиях, признался, что раньше он придерживался международных эталонов журналистики, но с началом новой холодной войны для него их больше нет.

«Давайте вспомним, какой журналистика была в 1942 году, она давала обе точки зрения, предоставляла слово и той, и другой стороне?» - заявил Мацкявичюс, предложив считать современную журналистику мобилизационной, которая «позволяет защищаться в условиях информационной войны». «А необходимость обороняться должна стать главным профессиональным рефлексом. Давайте сначала отобьемся, а власти на ее косяки будем указывать потом», - предложил телеведущий.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".