Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата

Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Полиция в Аргентине расстреляла футболистов во время матча: жуткие фото раненых

В РФ возбудили уголовное дело против руководителей "Правого сектора" Яроша и Тарасенко

30.09.2016 19:21 | Политика | Просмотров: 46

Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ) возбудил уголовное дело в отношении ряда лидеров и активистов "Правого сектора". Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает NewsOboz.org.

"Получены доказательства в отношении руководителей и активистов украинской экстремистской организации "Правый сектор" (деятельность организации запрещена решением Верховного суда РФ на территории России). На основании собранных доказательств возбуждено уголовное дело в отношении лидеров "Правого сектора" Дмитрия Яроша и Андрея Тарасенко, руководителей этой организации  Андрея Стемпицкого, Валерия Воронова, Артема Скоропадского и других лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ, то есть деятельность экстремистской организации", - отмечается в сообщении.

В следственном комитете заявили, что ПС взял за основу взгляды радикального украинского национализма, подчеркнутой русофобии и фашизма, при этом его целью стало "оказание вооруженным путем сопротивления московской агрессии", что в ведомстве считают  лишь оправданием применения насилия по политическим, расовым, национальным и религиозным мотивам.

Кроме этого в СК РФ подчеркнули, что "в период не позднее 2014 года по настоящее время руководителями и активистами организации "Правый сектор" на постоянной основе систематически планируются и совершаются преступления, направленные против РФ, ее граждан и дипломатических учреждений на территории Украины, а также в отношении русскоязычного мирного населения".

Также в следственном комитете отметили, что на сегодня установлена общая численность участников ПС, составляющая более 5000 человек. По информации ведомства, в ее состав вошли граждане Украины, России и других государств. "В каждой области Украины организация имеет структурные подразделения - штабы, координирующие деятельность активистов на местах. Кроме того, руководителями организации созданы отдельные ячейки в странах Европы и Северной Америки", - говорится в сообщении.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".