Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

В РФ возбудили уголовное дело против руководителей "Правого сектора" Яроша и Тарасенко

30.09.2016 19:21 | Политика | Просмотров: 49

Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ) возбудил уголовное дело в отношении ряда лидеров и активистов "Правого сектора". Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает NewsOboz.org.

"Получены доказательства в отношении руководителей и активистов украинской экстремистской организации "Правый сектор" (деятельность организации запрещена решением Верховного суда РФ на территории России). На основании собранных доказательств возбуждено уголовное дело в отношении лидеров "Правого сектора" Дмитрия Яроша и Андрея Тарасенко, руководителей этой организации  Андрея Стемпицкого, Валерия Воронова, Артема Скоропадского и других лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ, то есть деятельность экстремистской организации", - отмечается в сообщении.

В следственном комитете заявили, что ПС взял за основу взгляды радикального украинского национализма, подчеркнутой русофобии и фашизма, при этом его целью стало "оказание вооруженным путем сопротивления московской агрессии", что в ведомстве считают  лишь оправданием применения насилия по политическим, расовым, национальным и религиозным мотивам.

Кроме этого в СК РФ подчеркнули, что "в период не позднее 2014 года по настоящее время руководителями и активистами организации "Правый сектор" на постоянной основе систематически планируются и совершаются преступления, направленные против РФ, ее граждан и дипломатических учреждений на территории Украины, а также в отношении русскоязычного мирного населения".

Также в следственном комитете отметили, что на сегодня установлена общая численность участников ПС, составляющая более 5000 человек. По информации ведомства, в ее состав вошли граждане Украины, России и других государств. "В каждой области Украины организация имеет структурные подразделения - штабы, координирующие деятельность активистов на местах. Кроме того, руководителями организации созданы отдельные ячейки в странах Европы и Северной Америки", - говорится в сообщении.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".