Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

В РФ разваливается дело против украинца, обвиненного в массовых убийствах на Донбассе: потерпевших и свидетелей нет

11.07.2015 17:11 | Политика | Просмотров: 1361

Адвокаты украинца Сергея Литвинова, который находится в России под арестом и обвиняется в убийстве 38 человек на Донбассе в составе батальона "Днепр-1", подали в Следственный комитет ходатайство о закрытии уголовного дела.

Данное решение защиты связано с тем, что по делу Ливинова нет потерпевших, а показания против него дали ранее судимые боевики, при этом речь шла о трех якобы убитых, а не о 38-ми, пишет NewsOboz.org со ссылкой на "Коммерсантъ".

Литвинов в настоящее время переведен в Ростов-на-Дону для проведения процедуры его опознания боевиками, воевавшими на стороне так называемой ЛНР.

Отмечается, что Литвинов приехал в больницу в больницу райцентра Тарасовское Ростовской области из находящегося недалеко от границы украинского села Камышное лечить флюс. По показаниям боевиков, находившихся на лечении в больнице в одной палате с Литвиновым, после совместного распития алкогольных напитков Литвинов неожиданно рассказал им, что добровольно примкнул к бойцам батальона "Днепр-1". Кроме этого, поих словам, он рассказал, что принимал участие в зачистках в селе Макарово, в ходе которых были совершены убийства мирных жителей.

В свою очередь Литвинов не подтвердил свою службу в батальоне, так как из-за психического заболевания он был освобожден от службы в вооруженных силах.

Российские следователи так и не установили, кто и как был убит в Макарово. В то же время украинская сторона заявляет, что ничего подобного в этом населенном пункте вообще не происходило. "Днепр-1", утверждает МВД Украины, находился далеко от этого села - под Мариуполем.

Однако, как стало известно изданию, следствие предъявило Литвинову новое обвинение по статье " разбой в составе группы вооруженных лиц". Согласно версии Следственного комитета

"По версии СКР, незадолго до отъезда в Россию вооруженные автоматами Литвинов и двое украинских военнослужащих в селе Колесниковка Луганской области напали на гражданина России Андрея Лысенко, отобрав у него УАЗ-452 и Opel Frontera. Потерпевший узнал Литвинова по фотографии, но на его очное опознание не явился", - сообщает издание.

Сам Литвинов опровергает все обвинения. К тому же он заявил, что подпись под протоколом допроса, где он признался в массовых убийствах, стоит не его. Адвокаты будут настаивать на проведении почерковедческой экспертизы.

"Я до сих пор не могу понять, откуда взялись якобы убитые Литвиновым 38 человек, если ни один из них следствием не установлен!", - сказал адвокат Литвинова Виктор Паршуткин.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".