Российская чемпионка оказалась в эпицентре скандала на Олимпиаде

Вот почему нужно избегать продуктов с очень большой цифрой!

Больного Путина “лечат” зеленкой, появились фото

Бездонное чрево "Миротворца" приняло «группу товарищей» из российского кино

70-летняя украинская певица удивила фото в прозрачном костюме

Колбасный террорист: в Крыму оконфузились с уничтожением украинских продуктов (фото)

В "Регионах" есть депутаты, которые считают, что лидером партии является не Янукович, а Путин - политолог

21.08.2013 11:29 | Политика | Просмотров: 185

Заявления "пророссийских" народных депутатов от Партии регионов подтверждают, что внутри ПР уже есть раскол.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал эксперт Сергей Таран, комментируя законопроект "регионала" Вадима Коленсиченка, которым он предлагает Украине отказаться от евроинтеграционных стремлений, пишет NewsOboz.org.

"Я думаю, что в Партии регионов есть незначительная группа депутатов, которая считает, что почетный председатель их партии не Янукович, а Путин. Этих депутатов меньшинство, но они есть. Соответственно, они получают от России всяческую поддержку, не исключаю, что даже финансовую, и ведут себя так, будто они являются членами партии "Единая Россия". Депутаты Колесниченко и Царев как раз относятся к этой фракции Путина в Партии регионов", - отметил Таран.

По мнению политолога, такая отдельная позицию некоторых "регионалов" лишь подтверждает отсутствие единства внутри правящей партии.

"Их деятельность является свидетельством того, что ряды Партии регионов не так едины, как казалось, что там есть очевидные свои расколы. В частности сейчас раскол в позиции лояльности или к лидеру одной страны, или к лидеру другой страны", - подчеркнул он.

В то же время, Таран убежден, что пока официально Партии регионов на подобные инициативы реагировать не будет, несмотря на то, что подобная позиция Колкесниченка противоречит позиции президента и вообще руководства партии и государства.

"Думаю, что Партия регионов не будет показывать, что у них есть какие-то расколы. Они пока будут игнорировать этих депутатов. Но, возможно, их деятельность актуализируется, если станет ясно, что Украина идет в Европейский союз", - пояснил он.

Таран добавил: "Поскольку публично позиция ПР не была выражена, то пока об официальном расколе речь может не идти. Но очевидно, что такой внутренний раскол есть, он скрывается. Поэтому не исключено, что при рассмотрении этого законопроекта Колесниченко, дискуссия будет происходить даже между членами Партии регионов. Такие дискуссии уже существуют. Но не исключено, что они станут более публичными".

Напомним, что "регионал" Вадим Колесниченко зарегистрировал в ВР законопроект "О внесении изменений в законодательство Украины" (относительно внешнеполитического курса Украины). Им он предлагает отменить положения законов Украины "О принципах внутренней и внешней политики" и "Об основах национальной безопасности Украины", в которых внешнеполитической целью Украины является получение членства в Европейском Союзе. Народный депутат считает, что в украинском законодательстве вектор внешнеполитической интеграции - "обретение членства в Европейском Союзе" - нарушает конституционный принцип народного суверенитета.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".