Байден и Путин впервые поговорили по телефону. Президент США подтвердил поддержку Украины

Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

В районе Чернобыльской АЭС может появиться заповедник и солнечная электростанция

10.07.2015 06:30 | Политика | Просмотров: 481

Государственное агентство по управлению зоной отчуждения должно быть ликвидировано. Зато будет создан государственный концерн по работе с ядерными материалами и радиологический заповедник, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время рабочей поездки на ЧАЭС в четверг, сообщает пресс-служба Кабмина.

Он отметил, что за 30 лет система управления зоной отчуждения "вообще не изменилась": "Здесь еще по сути Советский Союз и советские правила".

По словам Яценюка необходимо принять несколько решений, первое из которых - ликвидация Государственного агентства по управлению зоной отчуждения.

"На его место должен прийти государственный концерн по работе с ядерными материалами. В этот концерн должны войти государственные предприятия и государственные компании, которые будут работать с ядерными материалами, в том числе с отработанными", - подчеркнул глава правительства.

Яценюк также выступил за то, чтобы на территории чернобыльской зоны был создан радиологический заповедник. Для проведения радиологической оценки территории, по его словам, необходимо привлечь ведущие западные компании: "За 30 лет слишком много всего изменилось. И нам надо понять, какое состояние экологической ситуации и подтвердить его лучшими мировыми компаниями, чтобы анализ экологической ситуации в чернобыльской зоне имел мировое юридическое признание ".

"К 30-летию Чернобыльской трагедии мы выйдем с тем, что у нас будет новая система управления зоной. У нас фактически и зоны как таковой не будет - у нас будет заповедник и государственный концерн, который будет заниматься ядерными материалами", - подытожил глава правительства .

Он отметил, что по этим вопросам Кабмином будет создана соответствующая рабочая группа.

Яценюк добавил, что этот объект может стать инвестиционно привлекательным. Он отметил, что, по словам руководства ЧАЭС, сюда приезжали инвесторы, в частности из Германии, с предложением возведения в зоне объекта генерации солнечной энергии.

"Мы можем здесь генерировать электрическую энергию от солнечной. Мы можем здесь делать очень много инвестиционных проектов. И именно для этого, чтобы преодолеть эту коррупцию советского стиля, система управления зоной отчуждения будет полностью концептуально изменена", - подчеркнул он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Ученые выяснили, как будет выглядеть будущий суперконтинент Земли. ВИДЕО

5 советов, которые помогут экономить даже с низкой зарплатой

Дмитрий Карпачев: Какая температура у ваших отношений?

Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".