Снова требуют "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными

У боевиков новая "лихорадка": начата охота на "людей СБУ"

Люди, опомнитесь! Известный ведущий указал на страшную тенденцию среди украинцев

Украине дан последний шанс: астролог о 2017-м для Украины

Суд удовлетворил многомиллиардный иск АМКУ к "Газпрому"

Новости Крымнаша: У Крыма нет своих яиц

В Раду хотят пускать только с высшим образованием - интересные законопроекты

22.03.2016 00:49 | Политика | Просмотров: 16

На прошлой неделе в Верховной Раде зарегистрировали 85 законопроектов, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Требовать от кандидатов в нардепы обязательное высшее образование предлагает внефракционный нардеп Николай Томенко. "Выполнение полномочий, возложенных на народного депутата требуют наличия достаточного интеллектуального уровня, профессиональной подготовки", - говорится в пояснительной записке проекта изменений в закон о выборах нардепов. По мнению автора документа, при регистрации кандидаты должны подать диплом.

Переименовать город Кировоград на Свято-Елисавет предлагает нардеп от БПП Константин Ярынич. Об этом говорится в проекте постановления № 4213. "Свято-Елисавет никогда не фигурировал на картах Российской империи, а потому это название никоим образом не может считаться имперским и лишает возможности идеологов "русского мира" спекулировать ею. Это соборное название, которое призвано о "объединить общество Кировограда", - указывается в пояснительной записке к документу.

Другим проектом постановления № 4222 от нардепов из "Народного фронта", БПП, "Батькивщины" предлагают переименовать город на Кропивницкий. "Трудно переоценить творческий подвиг художника, который создавал новый украинский театр в условиях преследования родного языка, русификации общества. Поэтому достойным чествованием его памяти может стать переименование города в честь Марка Кропивницкого", - считают авторы документа.

Отказаться от недель работы депутатов исключительно в комитетах предлагают проектом постановления о внутренней реформе парламента. В рекомендациях к постановлению № 4219 планируют проводить в течение недели и пленарные заседания и работу в комитетах и ​​комиссиях.

В то же время заседания Согласовательного совета хотят сделать закрытым для СМИ.

Также "для поддержания надлежащего порядка во время проведения пленарных заседаний" рекомендуется применять институт парламентских приставов. Кроме того, для нарушителей парламентской дисциплины хотят ввести "финансовые взыскания".

Прекратить все дипломатические отношения с Россией предлагают нардепы от Радикальной партии и БПП. Об этом говорится в проекте постановления № 4221. "На данный момент можно говорить, что Российская Федерация фактически уже прекратила дипломатические отношения с Украиной", - говорится в пояснительной записке.

О назначении выборов в десяти районных советах в Киеве говорится в проекте постановления № 4227. Выборы планируют провести 29 мая этого года.

Ликвидировать налоговую милицию и создать финансовую полицию предлагают нардепы из "Самопомощи", БПП, "Народного фронта" и Радикальной партии. Об этом говорится в законопроекте № 4228. "Для сравнения в США в Службе внутренних доходов в 2014 году находилось в производстве 2249 расследований по уклонению от уплаты налогов. Из них в суд было передано 1621 с обвинительным актом (то есть в 72% случаев) , а судами обвинительные приговоры вынесены в 1398 делам (62,1% случаев) ", - указывают авторы.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика