Атака мошенников: с банковских карточек исчезают деньги

Матиос: Между Украиной и Венгрией 150 км неконтролируемой границы

Курс доллара и евро поразил украинцев после выходных

На Донбассе от боевиков прячутся трактористы

Люди идут штурмовать Раду: что нужно знать о большом бунте

Украинский «коп» с причудливым именем спас десятки жизней

В Раде зарегистрирован законопроект о денонсации соглашения с РФ о культурных центрах

22.09.2017 07:28 | Политика | Просмотров: 37

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о денонсации соглашения между правительствами Украины и Российской Федерации об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров. Об этом народный депутат Украины фракции партии "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз сообщила на своей странице в Facebook, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Сообщается, что в ВР зарегистрирован законопроект №0162 "О денонсации Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров".

По словам Фриз, при подаче законопроекта была учтена также позиция СБ Украины и ее оценка деятельности Российского центра науки и культуры, а также влияние на национальную безопасность Украины.

"Следует учитывать, что 31 декабря 2015 указом президента РФ №683 введена в действие "Стратегия национальной безопасности Российской Федерации". В разделе "Культура" этого документа статьей 81 отмечается, что Россия реализует программы поддержки изучения русского языка и культуры в государствах-участниках СНГ для ускорения евразийской интеграции. В статье 82 стратегии определяются задачи по развитию общей гуманитарной и информационно-телекоммуникационной среды на территориях государств - участников СНГ, а также использование культурного потенциала России в интересах многостороннего международного сотрудничества с целью повышения роли России в мировом гуманитарном и культурном пространстве", - отметила она.

Также Фриз выразила надежду на быстрое прохождение законопроекта в комитетах и ​​положительное рассмотрение в сессионном зале. 

Напомним, ранее украинская сторона контактной группы по Донбассу настаивает на денонсации указа президента России Владимира Путина о признании выданных в ОРДЛО так называемых "документов". 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона