Греция и Македония подписали историческое соглашение об изменении названия

Полиция показала тех, кто протестовал против ЛГБТ-парада (видео)

Меркель осталось управлять Германией не более суток?

Расизм, курение и разборки: легендарный Марадона отметился скандальными выходками на матче ЧМ-2018

С неба падали осьминоги: что натворил мощный ливень

С14 заблокировала дороги на Лукьяновке и выдвинула требование (фото)

В Раде пытаются согласовать позицию по совету международных экспертов антикоррупционного суда, - Парубий

23.05.2018 04:32 | Политика | Просмотров: 28

В Верховной раде Украины пытаются согласовать позицию относительно полномочий общественного совета международных экспертов в законопроекте об антикоррупционном суде (АКС). Об этом перед закрытием вечернего пленарного заседания парламента сказал спикер Андрей Парубий, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Мы провели несколько раундов переговоров. Вы знаете, что сейчас в Украине с визитом секретарь Венецианской комиссии. И при участии МВФ было проведено уже четыре этапа переговоров. Было согласовано 13 из 14 рекомендаций Венецианской комиссии. Остались одна, но чрезвычайно важная позиция - это полномочия общественного совета международных экспертов", - проинформировал председатель Совета.

По его словам, сегодня в ВР будут пытаться найти взаимопонимание по этой несогласованной позиции.

"Рассматриваются несколько способов, каким образом обеспечить их (экспертов, - ред.) решающее решение. Предлагается, что если кто-то из кандидатов не прошел проверку общественного совета, он может подать апелляцию, а потом эту апелляцию может рассмотреть или совместное заседание квалификационной комиссии судей, или опять же общественный совет международных экспертов. Комитет по этому поводу... принял решение "на усмотрение зала". Сегодня мы попробуем найти по этой последней позиции взаимопонимание", - подчеркнул Парубий.

Спикер пояснил, что в случае, если взаимопонимание найдено не будет, то придется решать относительно полномочий общественного совета международных экспертов непосредственно во время рассмотрения законопроекта в зале.

"Если мы по ней найдем понимание - завтра комитет нам сможет подать эту позицию, согласованную. Если не найдем понимания - фактически позиция комитета будет "на усмотрение зала", и нам придется определиться в зале", - подчеркнул председатель парламента.

Напомним, Парубий заявил, что парламент завтра должен начать рассмотрение законопроекта об АКС. Он добавил, что по поводу законопроекта будут проведены консультации со всеми главами фракций для того, чтобы выйти на согласованную позицию.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка

Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать в ЕС: требования каждой страны

Вот как заманить деньги, удачу и любовь с помощью обычной булавки



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".