Как в Украине испытывали Джавелин (видео)

Мощные магнитные бури атакуют Землю: прогноз на 27 дней

Путин не хочет, чтобы все рухнуло: в России озвучили прогноз по Донбассу

Путин отрезал Украину от Панамского канала: озвучен истинный вред от строительства Крымского моста

В Горловке паника: люди выезжают, магазины, садики и школы закрываются

Все еще ждут туристов: в сети показали свежие фото известного пляжа в Крыму

В Раде предложили разрешить физлицам назначать студентам стипендию

29.09.2016 23:58 | Политика | Просмотров: 195

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект №5147 о внесении изменений в статью 62 Закона Украины "О высшем образовании", который предлагает разрешить физическим и юридическим лицам вводить стипендиальные программы для студентов вне зависимости от формы обучения, пишет NewsOboz.org со ссылкой на  Корреспондент.net.

"В нынешних условиях, когда государство пытается урезать содержание студентов, я считаю правильным разрешить всем, кто может себе это позволить, назначать стипендии одаренным ребятам, это расширит круг людей, поддерживающих образование. Кроме того, обычно подобные стипендии назначаются за научные достижения. Например, за лучшую научно-исследовательскую работу или победу в отраслевых студенческих состязаниях, поэтому не вижу смысла ограничивать возможность поддержки только студентами дневной формы обучения. Тем более, что студенты, которые выбирают вечернюю форму обучения, делают это не от хорошей жизни, а потому что должны работать или ухаживать за ребенком. Они так же нуждаются в помощи и поддержке, как и остальные", - прокомментировал законопроект его автор, народный депутат Евгений Мураев.

Законопроект также предлагает закрепить минимальный размер государственных стипендий и порядок назначения стипендий частных – после общественного обсуждения с привлечением представителей студенческого самоуправления, профессорско-преподавательского сообщества и руководства высших учебных заведений.

Напомним, ранее сообщалось, что Минфин предлагает Минобразования со следующего года отменить стипендию для студентов, которая в среднем составляет 830 гривен. После этого в Минобразовании заявили, что студентам не  отменят выплату стипендий, однако алгоритм выплат может быть пересмотрен.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".