Командир "Бердянска" не даст показания, пока не отпустят экипаж

Новый год 2019: сколько будут "отдыхать" банки Украины

В ВСУ подтвердили факт ''охоты на призывников'': что происходит

Он по-настоящему святой: в Крыму похитили украинского активиста

Капитан судна «Бердянск» поразил поступком в российском суде: «Победа будет за Украиной»

Выяснилось, чем занимался Путин с удостоверением Штази

В Раде обнародовали ориентировочный график рассмотрения госбюджета-2019

19.09.2018 03:54 | Политика | Просмотров: 23

На сайте Верховной рады обнародовали ориентировочный график рассмотрения проекта закона №9000 о государственном бюджете Украины на 2019 год в соответствии с регламентом ВР, передает информационное управление аппарата Рады.

В соответствии с графиком представление госбюджета на 2019 год планируется на пленарном заседании Верховной Рады 21 сентября, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Не позднее 1 октября будет рассмотрение проекта нардепами и комитетами, формирование предложений к законопроекту и направление их в комитет по вопросам бюджета.

С 1 по 15 октября комитет по вопросам бюджета рассмотрит предложения депутатов ВР и комитетов госбюджета, выводы Счетной палаты. Также состоится подготовка выводов и предложений к законопроекту, а также таблицы предложений субъектов права законодательной инициативы. 17 октября ожидается предоставление нардепам выводов и предложений комитета по вопросам бюджета в госбюджет, а также таблицы предложений.

Подчеркнем, что 18 (19) октября состоится рассмотрение и принятие госбюджета на 2019 год в первом чтении на пленарном заседании ВР (одобрение Бюджетных выводов ВР).

В период с 19 (20) октября по 2 ноября Кабмин с участием уполномоченных представителей бюджетного комитета будет готовить проект госбюджета-2019 ко второму чтению в соответствии с бюджетными выводами парламента.

Не позднее 3 ноября правительство подаст в Раду проект законопроекта о госбюджете, подготовленный ко второму чтению, и сравнительную таблицу по учету бюджетных выводов (с мотивированными объяснениями относительно неучтенных положений). Не позднее 5 ноября планируется предоставление этих документов нардепам.

В период с 5 по 19 ноября в бюджетном комитете продлится рассмотрение документа, подготовленного ко второму чтению, и подготовка заключения по учету в этом законопроекте Бюджетных выводов ВР. Предложения нардепов, комитетов к законопроекту, подготовленному ко второму чтению, не рассматриваются.

Ожидается, что 20 ноября состоится рассмотрение и принятие госбюджета на 2019 год во втором чтении на пленарном заседании Рады, а не позднее 25 ноября (в случае принятия Радой соответствующего решения) бюджетный комитет будет готовить бюджет-2019 к третьему чтению (сравнительной таблицы статей законопроекта, рассмотрение которых перенесено на третье чтение, и окончательной редакции законопроекта). Указано, что после принятия законопроекта во втором чтении предложения парламентариев и комитетов к нему не рассматриваются.

"В случае принятия Верховной радой соответствующего решения, не позднее 1 декабря состоится рассмотрение и принятие проекта закона о государственном бюджете Украины на 2019 в третьем чтении и в целом как закона", - говорится в сообщении.

Указано, что ориентировочный график был одобрен на заседании комитета по бюджету 5 сентября 2018 года.

Напомним, Рада в пятницу, 21 сентября, рассмотрит государственный бюджет на 2019 год.

Как писало РБК-Украина ранее, Кабмин подал в ВР проект государственного бюджета на 2019 год, в котором расчеты осуществлены с использованием прогнозного курса на конец года 29,4 грн/доллар.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".