В США готовился путч против Трампа: раскрылась сенсация

Как был сбит Ил-20 в Сирии: Россия показала 3D-реконструкцию крушения (видео)

Украли автомобильные номера: что делать?

Супрун будет лечить украинцев с Божьей помощью

Все забрали! В ''ДНР'' "прозрели" из-за беспредела террористов (видео)

Чехия подарит гражданство каждому, но есть одно но

В Раде новый «путч»: все подробности скандала. ФОТО, ВИДЕО

16.03.2017 19:44 | Политика | Просмотров: 940

Во время обеденного перерыва состоялось нелегитимное "заседание" антикоррупционного комитета Верховной Рады.

Как сообщил нардеп Сергей Лещенко, во время этого заседания кандидатуру одиозного Найджела Брауна внесли его на роль "независимого" аудитора НАБУ, передает NewsOboz.org со ссылкой на 24 канал.

Решение приняла часть членов комитета от БПП, "Народного фронта" и "Возрождения". Кроме Брауна, на должность аудитора НАБУ было рекомендовано американца Роберта Сторча.

"После перерыва будут проталкивать это решение в сессионном зале. Барыги усвоили урок Насирова – на подходе еще несколько фигурантов, поэтому спешат", – написал Лещенко.

"Банковая устроила путч в антикоррупционном комитете. Во время обеденного перерыва состоялось нелегитимное "заседание", которое поддержало одиозного Найджела Брауна и внесла его на роль "независимого" аудитора НАБУ. После перерыва будут проталкивать это решение в сессионном зале. Барыги усвоили урок с Насировым - на подходе еще пару фигурантов, поэтому спешат", написал Лещенко в Фейсбук.

Депутат Светлана Залищук в Фейсбук объяснила, почему заседание было нелегитимным и решение должно быть обжаловано в суде.

"Заседание было фейковым. Легитимное должно было состояться через 24 часа после информирования всех членов комитета, таким образом, не раньше 9:15 завтрашнего дня", – отметила она.

Нардеп Егор Соболев возмущен сегодняшним нелегитимным заседанием антикоррупционного комитета Верховной Рады и заявил, что принятые там "решения" не имеют никакой силы.

Об этом он написал в своем Facebook.

"Решения", которые от имени нашего парламентского комитета по противодействию коррупции приняли депутаты от "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта", "Возрождения" и "Оппозиционного блока", не имеют никакой силы", – говорится в посте нардепа.

Он добавил, что предупредил участников этого собрания, что заседание комитета назначено на завтра: "И попросил не дискредитировать нашу работу, в которой мы всегда соблюдали все правила. Они сделали свой выбор. Под давлением".

"Есть большой риск, что после 16:00 это "решение" вынесет на голосование парламента такой же зависимый от клептократии спикер Андрей Парубий", – предупредил Соболев.

"Представлять это "решение" в зале от имени нашего комитета пусть зовет продавцов магазина Roshen на Крещатике. Легитимность будет такая же", – иронизирует нардеп.

Нелегитимное решение комитета Верховной Рады по борьбе с коррупцией об избрании представителя парламента в комиссии по аудиту НАБУ уже раздали депутатам в зале парламента.

Об этом в своем Facebook написал нардеп Мустафа Найем.

"История вопроса: ранее комитет единогласно уже определился со своей кандидатурой на должность аудитора, которым стал Роберт Сторч. Но уже в сессионном зале БПП и "Народный фронт", сфальсифицировав документы, в буквальном смысле "спустили" британца Найджела Брауна, который взялся непонятно откуда", – говорится в сообщении нардепа.

Он отметил, что таким образом некоторые политики, не сумев "поставить под контроль НАБУ", решили "назначить подконтрольного аудитора, который признает работу агентства неудовлетворительной, и поставить вопрос об увольнении руководителя Антикоррупционного бюро".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".