Атака мошенников: с банковских карточек исчезают деньги

Матиос: Между Украиной и Венгрией 150 км неконтролируемой границы

Курс доллара и евро поразил украинцев после выходных

На Донбассе от боевиков прячутся трактористы

Люди идут штурмовать Раду: что нужно знать о большом бунте

Украинский «коп» с причудливым именем спас десятки жизней

В Раде предлагают увеличить залоги для чиновников-взяточников

14.09.2015 15:33 | Политика | Просмотров: 26

На прошлой неделе в Верховной Раде зарегистрировали 57 законопроектов.

Об этом сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Газета.ua

Создать в парламенте временную следственную комиссию по расследованию трагических событий под Радой 31 августа 2015 предлагают нардепы от Радикальной партии Олега Ляшко. По убеждению депутатов, комиссия должна "обеспечить беспристрастное расследование с целью предотвращения повторения подобных трагедий в будущем".

Повысить прожиточный минимум и минимальную зарплату предлагает правительство. Об этом говорится в проекте изменений в бюджет-2015. Так, минимальная зарплата с 1 сентября должна вырасти до 1378 гривен, минимальна пенсия - 1074 грн, а прожиточный минимум - 1330 грн.

Не разрешать подозреваемым в коррупции лицам находиться под домашним арестом предлагает лидер фракции "Блока Порошенко" Юрий Луценко в проекте изменений в УПК. Речь идет о запрете личных поручительств, домашних арестов, залогов в течение 3 месяцев для высших должностных лиц, судей и правоохранителей со дня поступления в суд таких ходатайств. "По истечению 3 месяцев следственный судья, суд может принять решение о замене меры пресечения на залог и домашний арест... Залог назначается в десятикратном размере неправомерной выгоды или стоимости полученного преступным путем имущества", - говорится в пояснительной записке к документу.

В Раде появился законопроект "О парламентской оппозиции". Его зарегистрировали депутаты от "Оппозиционного блока". Последние хотят, чтобы председатель Счетной палаты назначался на должность по представлению парламентской оппозиции. Также речь идет о праве на подачу одного члена Высшего Совета юстиции и двух членов Нацбанка.

За Министерством информационной политики хотят закрепить выдачу вида на жительство иностранным журналистам. Об этом говорится в правительственном проекте изменений в Закон "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона