Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Сегодня играл Хрущева - в сети смеются из послания Зеленского к Раде

В Раде анонсировали введение голосования по отпечатку пальца

26.08.2019 23:29 | Политика | Просмотров: 31

В Верховной раде за полгода появится новая система голосования, которая будет работать по отпечатку пальца. Об этом заявил представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

По его словам, для введения голосования по отпечатку пальца будут внесены изменения в закон "О регламенте Верховной рады Украины".

"Сегодня предлагают введение сенсорной кнопки, срок которой истек в 2008-м году. Во-вторых, в регламенте ВР нет положений, которые касаются голосований по сенсорной кнопке. Мы последовательно отстаивали этот вопрос, но мы хотим, чтобы внедрение сенсорной кнопки соответствовало техническим условиям... Этот вопрос должен быть закреплен юридически. Пройдя эти два этапа, мы введем сенсорную кнопку", - заявил Стефанчук.

Новоизбранный нардеп не исключает, что при условии внедрения системы "Рада - 4" в парламенте 9 созыва сенсорная кнопка сможет реагировать на отпечаток пальца.

"Сегодня мы уже ставим вопрос о введении (системы - ред.) "Рада - 4". Не "Рада - 3". Сенсорная кнопка - это просто реакция на тепло. А когда мы уже говорим о "Рада - 4", мы говорим о реакции о отпечаток пальца. Об этом мы будем говорить с технической точки зрения", - пояснил он.

Стефанчук отметил, что новая система голосования по отпечатку пальца может быть введена уже через полгода.

"Мы уже сейчас ведем переговоры с институтом прикладной математики, который отвечает за эти вещи. Я думаю, что где-то в течение полгода мы этот вопрос сможем... Это вопрос технический. Его надо сертифицировать, внедрить и завести в ВР. Я думаю, за зимние каникулы мы сможем перейти на абсолютно новую систему функционирования", - добавил он.

Напомним, ранее внештатный советник президента Украины Михаил Федоров анонсировал разработку онлайн системы голосования на выборах. По словам Федорова, команда президента уже занимается разработкой данного проекта, а пилотную версию могут запустить уже на местных выборах.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".