В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В Донецке по случаю "Вставай,Украина!" коммунисты запретили свою символику

30.05.2013 14:13 | Политика | Просмотров: 78

В Донецке появились слухи о том, что активисты "молодежного крыла" КПУ готовятся принять участие в пятницу в контр-акциях против оппозиции. Чтобы продемонстрировать протест по поводу приезда в Донецк лидера украинских националистов Олега Тягнибока.

Эту информацию прокомментировал первый секретарь Донецкого обкома КПУ Николай Кравченко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Газета.юа .

"Мы запретили даже символику нашу выставлять в эту пятницу, - говорит он. – Нам провокации не нужны, это оппозиция в Донецке их хочет. Будут искать любые поводы, чтобы устроить дебош и спровоцировать милицию на применение силы. Кто-то выступит, кинут камень, и пошла потасовка, а оппозиция от этого только выиграет. Мы, когда надо, собираем по 4-5 тысяч против фашизма, а в оппозиции в Донецке людей не будет, и потому им провокация выгодна. Они и едут сюда только за этим, только провокаций и ждут. Поэтому мы категорически запретили членам нашей партии участвовать в каких-то пикетах".

В то же время комунист предположил, что к самостоятельным действиям могут прибегнуть отдельные комсомольцы. Он привел пример - 3 дня назад исключена из рядов КПУ первый секретарь Донецкого обкома ЛКСМУ Ольга Тарасенко. Как раз - за дискредитацию областного комитета партии и попытку отрыва молодежной организации от партийного влияния.

"Вдруг эта молодая поросль выступит, им кто-то по мозгам даст, и пошла плясать губерния... За то она и исключена единогласно, что хотела, чтобы комсомол не подчинялся партии", - сказал лидер донецких коммунистов.

Так же Кравченко подчеркнул, что КПУ не принимала участия и в антифашисткой акции в Донецке 17 мая, которую организовала ПР. Хотя на "митинге антифашистов" и выступила депутат облсовета от КПУ Ирина Попова, которая является секретарем обкома КПУ по идеологии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".