Pepsi будет заменит консерванты на белок из червей

Полуразрушенная больница и горящая школы: российские боевики начали утро с обстрелов

Киевлян просят опознать наглого вора (фото, видео)

Синоптики обещают солнечную погоду

Холодная вода и интернет подорожают с июня

Куда пожаловаться на плохую коммуналку

В Правом секторе рассказали об «эксах» во имя революции

04.02.2016 09:56 | Политика | Просмотров: 134

 

В организации "Правый сектор" (ПС) рассказали о том, как добывают деньги.

Источники в окружении экс-лидера ПС Дмитрия Яроша утверждают, что именно криминал в ПС стал негласной причиной раскола, сообщает в материале Нового времени, передает NewsOboz.org.

"Людям на местах руководство так и говорило: "Денег нет. Ищите варианты. Если это игорный бизнес или бордель, который крышует милиция, нет ничего плохого в том, чтобы взять эти деньги и потратить их на революцию", - рассказал изданию представитель ПС.

После ухода Яроша количество бойцов ПС поубавилось. Так, при Яроше организация насчитывала до 10 тыс. бойцов, но после раскола эта цифра значительно уменьшилась.

Сколько людей ушло за экс-лидером ПС, а сколько осталось, ни одна из сторон разглашать не желает. У Яроша уверяют, что забрали с собой большинство бойцов. В ПС говорят о куда более скромных цифрах: доля перебежчиков - не более 25-30%.

В частности, за Ярошем ушли два главных боевых батальона ДУК - пятый и восьмой. Вместе с пятым батальоном ПС потерял и самую большую свою тренировочную базу, расположенную в Днепропетровской области. Кроме того, ряды организации покинул батальон полевой медицины Госпитальеры, а также руководство нескольких областных партийных организаций, в частности Донецкой, Днепропетровской, Львовской и Харьковской.

Справка. Экспроприация (экс) - ограбления («принудительное изъятие собственности», сокращённо именовались эксами) частных лиц и госучреждений, проводимые большевиками и другими революционными партиями до революции 1917 года для финансирования своей подпольной деятельности







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика