"Ихтамнеты" попали в засаду: загадочно пропал офицер России

Многодетные семьи получат доплаты: Рева раскрыл подробности нового вида помощи

Мошенничество с карточками: сколько денег потеряли украинцы

Циклон Igor затронет Украину дождями, снегом и похолоданием

В Раде сегодня продолжится рассмотрение "языкового закона"

Самолет США устроил показательную "бомбардировку" на границе с Россией: что случилось

В полиции назвали причину проверок в одном из штабов в Сумах

23.02.2019 03:28 | Политика | Просмотров: 76

Полиция и следственно-оперативная группа Сумского отделения полиции проверяла офис одной из партий из-за сообщения о том, что там якобы происходил подкуп избирателей, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Как отмечается, руководителем Главного управления полиции области было назначено служебное расследование из-за открытого уголовного производства за нарушение законодательства в части превышения полномочий.

"Сегодня прокуратурой Сумской области в отношении сотрудников полиции города Сумы было открыто уголовное производство за нарушение законодательства в части превышения властных полномочий, якобы препятствование законной деятельности политических партий и заведомо незаконное задержание По данному факту руководителем Главного управления полиции области было назначено служебное расследование", - говорится в сообщении.

Начальник ГУНП области заявил, что нарушения избирательного законодательства должны подвергаться принципиальной оценке в рамках правового поля

"Следовательно, любые нарушения избирательного законодательства должны подвергаться, в первую очередь, беспристрастной и принципиальной оценке исключительно в рамках правового поля, несмотря на то, к какой политической партии или силе относят себя правонарушители. Любые попытки втянуть в грязные политические игры работников полиции никоим образом не помешают нам выполнить наш долг перед государством и народом в части обеспечения законности и правопорядка", - сказал Николай Лушпиенко.

Так, было установлено, что местная жительница сообщила в полицию о том, что в подвальном помещении одного из домов по улице Курской происходит подкуп избирателей.

"По указанному адресу правоохранители застали двух граждан - один зарегистрирован в г. Киеве, другой - житель Днепропетровской области. Никаких таблиц, вывесок или других опознавательных знаков, что именно здесь расположено офисное помещение представительства какой-либо политической партии или иной организации, не было", - отметили в полиции.

У одного из мужчин, которые находились внутри, был замечен пистолет.

"Поскольку данные граждане отказались давать какие-либо пояснения сотрудникам полиции, а также с целью обеспечения безопасности жителей города от возможной угрозы вооруженных мужчин, были применены спецсредства - наручники - и задержанных граждан доставили в горотдел полиции", - говорится в сообщении.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку

Как восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней

Очень неожиданные вещи, которые могут провоцировать сердечный приступ

8 причин, почему у вас часто может болеть живот по утрам

Кинза за 42 дня выводит из организма 80% тяжелых металлов: вот что надо делать

10 неожиданных вещей, которые случаются, когда вы худеете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".