Армия не будет присягать Зеленскому: развенчан громкий миф

Срочные сборы: король Саудовской Аравии созвал лидеров арабских стран

Под Тернополем в доме с детьми взорвалась шаровая молния (фото)

Главарей "ДНР" и "ЛНР" срочно вызвали в Москву: что случилось

В Израиле поднялся бунт из-за Евровидения: что случилось

Названо имя премьера способного спасти Украину: больше нет времени

В полиции назвали причину проверок в одном из штабов в Сумах

23.02.2019 03:28 | Политика | Просмотров: 94

Полиция и следственно-оперативная группа Сумского отделения полиции проверяла офис одной из партий из-за сообщения о том, что там якобы происходил подкуп избирателей, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Как отмечается, руководителем Главного управления полиции области было назначено служебное расследование из-за открытого уголовного производства за нарушение законодательства в части превышения полномочий.

"Сегодня прокуратурой Сумской области в отношении сотрудников полиции города Сумы было открыто уголовное производство за нарушение законодательства в части превышения властных полномочий, якобы препятствование законной деятельности политических партий и заведомо незаконное задержание По данному факту руководителем Главного управления полиции области было назначено служебное расследование", - говорится в сообщении.

Начальник ГУНП области заявил, что нарушения избирательного законодательства должны подвергаться принципиальной оценке в рамках правового поля

"Следовательно, любые нарушения избирательного законодательства должны подвергаться, в первую очередь, беспристрастной и принципиальной оценке исключительно в рамках правового поля, несмотря на то, к какой политической партии или силе относят себя правонарушители. Любые попытки втянуть в грязные политические игры работников полиции никоим образом не помешают нам выполнить наш долг перед государством и народом в части обеспечения законности и правопорядка", - сказал Николай Лушпиенко.

Так, было установлено, что местная жительница сообщила в полицию о том, что в подвальном помещении одного из домов по улице Курской происходит подкуп избирателей.

"По указанному адресу правоохранители застали двух граждан - один зарегистрирован в г. Киеве, другой - житель Днепропетровской области. Никаких таблиц, вывесок или других опознавательных знаков, что именно здесь расположено офисное помещение представительства какой-либо политической партии или иной организации, не было", - отметили в полиции.

У одного из мужчин, которые находились внутри, был замечен пистолет.

"Поскольку данные граждане отказались давать какие-либо пояснения сотрудникам полиции, а также с целью обеспечения безопасности жителей города от возможной угрозы вооруженных мужчин, были применены спецсредства - наручники - и задержанных граждан доставили в горотдел полиции", - говорится в сообщении.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом

Ученые назвали простой способ снизить артериальное давление

Найден естественный способ увеличения губ

Природное чудо: рецепт средства, исцеляющего колено, кость и боль в суставах



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".