Со шлейфом темных историй: подробности о новом начальнике Генштаба

Роспуск Рады: блогер рассказал, чем опасен план Зеленского

Шок для родителей: в ООН выяснили, когда украинцы вступают в половую жизнь

Парубий призвал украинцев "принюхаться": что происходит

Ветераны выдвинули жесткие требования Зеленскомe

15 военнослужащих погибли, много раненых: что происходило под Волновахой

В политике пришел сезон политических стартапов - Карасев

03.05.2019 06:48 | Политика | Просмотров: 163

Итоги президентских выборов показали конец эпохи старых политических проектов, и в новом политическом сезоне страна ждет новых подходов, новых лиц, и новых политических стартапов. Об этом заявил политолог Вадим Карасев, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Посмотрите на рейтинги партий, победивших на выборах 2014 года, где они? Пять лет назад в парламент прошло много "новых лиц", но возможно они попали в плохие компании, потому что результатом их совместной деятельности во власти стало поражение на президентских выборах. В политике останутся оппозиционные партии, Тимошенко и Бойко даже наращивают свои результаты, однако идет поиск новых проектов - Смешко и Гриценко уже проявили себя на президентских выборах", - сказал в комментарии Фром-юа эксперт.

В условиях изменения президента особенно четко проявляется недостаток стратегических идей. Люди проголосовали за мечту, за потребность в новых правилах игры, но теперь от новой команды ждут конкретных предложений по реформам, по законопроектам, по "дорожным картам".

Новые политические стартапы будут базироваться не только на популярных личностях, но и на смысловых стратегиях, это должен быть сплав харизматов и технократов. К примеру, новообразованное на прошлой неделе межфракционное объединение "Независимость и развитие" во главе с экс-руководителем банковского комитета Верховной рады Сергеем Рыбалкой. В частности, в группу вошли представители разных фракций - профессионалы в своих областях - сказал Карасев.

Технократические экономические идеи нужны сейчас всем партиям и лидерам, именно такие программы могут объединить страну, разобщенную политическими и культурными вопросами. Уже осенью прагматичные экономические предложения должны объединить победителей выборов в новую коалицию.

Старые вертикальные структуры уже не эффективны. На выборах побеждают современные мобильные сетевые организации горизонтального типа. Точки роста для нового политического класса - аналитические центры, элитные клубы, беспартийные объединения, которые генерируют идеи и адаптируют их к современной повестке дня - убежден эксперт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Всего четыре ингредиента навсегда избавят вас от газов и вздутия живота

Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".