Майские выходные: как будут работать банки (календарь)

Мрак победы и стриптиз на танке: скрепобесноватые постеры России (фото)

Известный мобильный оператор повысит тарифы сразу на 40%

Киев парализовали 8-балльные пробки: где не проехать

Забор заграничной виллы экс-жены Путина исписали матами (видео)

Нестандартная экранизация "Кобзаря": скоро на экранах страны (видео)

В период президентства Януковича произошла измена невероятных масштабов

01.03.2016 06:55 | Политика | Просмотров: 638

Во время режима Януковича в Украине было несколько "групп измены".

Об этом в своей статье пишет научный сотрудник Центра трансатлантических отношений при Университете Джонса Хопкинса Тарас Кузьо, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Очевидно, что во главе этой группы лиц находился Янукович и ключевые представители донецкого клана, в частности братья Клюевы, Колесников и Ринат Ахметов. Янукович и Андрей Клюев бежали в Россию, Сергею Клюеву позволили сделать то же летом 2015, а Колесников и Ахметов спокойно живут в Украине. Ахметов и Янукович имели политические и бизнес отношения с 1990-х гг., и верить в то, что олигарх не знал о предательские действия президента, наивно", - пишет он.

По его словам, второй группой, причастной к измене, были представители газового лобби, которые образовали союз с Партией регионов в 2006

"Сергей Левочкин возглавлял президентскую администрацию в течение всего срока Януковича, кроме последнего месяца (он подал в отставку в конце января 2014). Опять же, трудно поверить, что Левочкин не знал об измене, которую осуществлял президент. Однако он избежал каких-либо негативных последствий, ведь заключил кулуарной соглашение с будущим президентом Порошенко в середине марта 2014 в Вене. Сегодня он владеет парламентским иммунитетом и не находится в розыске", - отмечает Кузьо.

По его словам значительную выгоду также получили Дмитрий Фирташ и Юрий Бойко, два других ключевых представителя газового лобби.

Другие члены кабинета министров Азарова или бежали в Россию, или продолжают находиться на свободе в Украине.

"Один из них получил поддержку газового лобби и стал президентом. Как хорошо члены правительства знали о том, что происходило во времена Януковича? В период президентства Януковича происходила измена невероятных масштабов, почти уничтожившая Украину", - пишет эксперт.

Если бы в 2014 добровольцы и волонтеры не защитили Украину, путинский проект "Новороссии" победил бы и украинское государство искалечили бы, подитоживает он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика