Как нардепу организовывают митинги под ВР: яркая переписка

Пьяных СБУушников поймали на блокпосту возле Мариуполя (фото, видео)

Замкнутый и жадный: информация о дезертире, убившем командира на Донбассе (видео)

Сенат США принял законопроект о глобальном применении "закона Магнитского"

Пауки в банке: как ДНР мечтает захватить ЛНР

Гранатометы и минометы: террористы устроили ожесточенные обстрелы в Авдеевке

В ПАСЕ заявили, что Россию не допустят к работе в ассамблее до осени

25.01.2016 17:43 | Политика | Просмотров: 71

 

Руководящий комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (бюро ассамблеи) согласовал позицию президента ПАСЕ Анн Брассер о том, что делегация РФ не будет иметь права принимать участие в работе ассамблеи до избрания нового состава российского парламента.

Об этом заявила Анн Брассер на пресс-конференции в Страсбурге после заседания бюро, передает NewsOboz.org со ссылкой на Европейская правда.

Она подтвердила, что юридическая позиция, которую она прислала в Москву неделю назад, остается в силе: "Они (русские) не смогут сформировать свою делегацию в течение года, кроме как после новых выборов". Выборы в РФ состоятся в середине сентября текущего года.

Брассер также прокомментировала высказывания Константина Косачева, главы думского комитета по иностранным делам, который заявил на минувшей неделе, что позиция, высказанная Брассер, не имеет юридического основания.

"Косачев считает, что я эмоционально отреагировала и почему-то он считает что это из-за того, что я женщина. И речь идет не об эмоциях, а о правилах. Сессия юридически начинается в январе и длится до конца года, а подать состав делегации можно только до начала сессии. Бюро ПАСЕ согласилось с этим", - заявила она.

По словам президента ПАСЕ, бюро ассамблеи приняло к сведению ее письма в Москву с юридическим обоснованием запрета России участвовать в работе ассамблеи и никто не высказал своих возражений по этому поводу.

Стоит добавить, что 25 января истекает срок полномочий Брассер, будет избран новый президент ассамблеи.

Ранее президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер заявила, что российская делегация, отказавшись ехать на зимнюю сессию Ассамблеи, лишила себя права принимать участие в ее работе в течение 2016 года.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика