Назвали вирус, который убивает больше людей, чем ВИЧ

Шестое массовое вымирание на Земле начнется в 2100 году

Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

Геращенко: В ПАСЕ поднимут вопрос освобождения украинских пленных

22.01.2017 18:46 | Политика | Просмотров: 29

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы будет поднимать вопрос об освобождении украинских заложников на оккупированных территориях, а также удерживаемых в России. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в своем Facebook, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина

"О журналистах Романе Сущенко и Николае Семене, о режиссере Олеге Сенцове - пленниках Кремля, наша украинская делегация будет говорить в ПАСЕ 24 января, в ходе рассмотрения вопроса о свободе слова в Европе и нападках на журналистов", - написала она в соцсети.

При этом, по ее словам, автор доклада - народный депутат Владимир Арьев.

"И, конечно, мы будем поднимать вопрос заложников на оккупированных территориях - наших военных и гражданских, и пленников Кремля, в т. ч. крымских татар, в ходе свободных дебатов и обсуждении мониторинговых докладов по ситуации в Украине", - добавила Геращенко.

Родственники политзаключенным'заключенных, что их удерживают в РФ, информируют, что ребята получили письма со словами поддержки от Президента Поро...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 21 января 2017 г.

Она также рассказала, что на встречах в ходе международного экономического форума в Давосе также поднимался вопрос освобождения заложников как приоритетный - "и во время диалога президента (Украины Петра Порошенко - ред.) с новоизбранным Генсеком ООН, и с президентом МККК, и с другими мировыми лидерами".

Геращенко также отчиталась, что в 2016 году "удалось вытянуть трех пленников Кремля и около 20 заложников из оккупированных территорий".

Напомним, ранее министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что к увольнению украинский заложников из плена боевиков на Донбассе будут привлекать ОБСЕ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора