Для учениий армии США нужны "русские": в Берлине ищут статистов

«Среднее звено» боевиков кинулось скупать у жителей Донбасса украинские документы

Рассказ очевидца: как Путину "насвистели в уши" воевать на Донбассе

10 дней на раздумья: Приватбанк включил клиентам счетчик

Посол ЕС о коррупции в Украине: Несколько человек вашу страну превращают в банкомат

​Пасхальное перемирие на Донбассе: названы сроки

Геращенко: В ПАСЕ поднимут вопрос освобождения украинских пленных

22.01.2017 18:46 | Политика | Просмотров: 26

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы будет поднимать вопрос об освобождении украинских заложников на оккупированных территориях, а также удерживаемых в России. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в своем Facebook, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина

"О журналистах Романе Сущенко и Николае Семене, о режиссере Олеге Сенцове - пленниках Кремля, наша украинская делегация будет говорить в ПАСЕ 24 января, в ходе рассмотрения вопроса о свободе слова в Европе и нападках на журналистов", - написала она в соцсети.

При этом, по ее словам, автор доклада - народный депутат Владимир Арьев.

"И, конечно, мы будем поднимать вопрос заложников на оккупированных территориях - наших военных и гражданских, и пленников Кремля, в т. ч. крымских татар, в ходе свободных дебатов и обсуждении мониторинговых докладов по ситуации в Украине", - добавила Геращенко.

Родственники политзаключенным'заключенных, что их удерживают в РФ, информируют, что ребята получили письма со словами поддержки от Президента Поро...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 21 января 2017 г.

Она также рассказала, что на встречах в ходе международного экономического форума в Давосе также поднимался вопрос освобождения заложников как приоритетный - "и во время диалога президента (Украины Петра Порошенко - ред.) с новоизбранным Генсеком ООН, и с президентом МККК, и с другими мировыми лидерами".

Геращенко также отчиталась, что в 2016 году "удалось вытянуть трех пленников Кремля и около 20 заложников из оккупированных территорий".

Напомним, ранее министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что к увольнению украинский заложников из плена боевиков на Донбассе будут привлекать ОБСЕ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов

Японский метод расслабиться за 5 минут (видео)

Как месяц рождения влияет на жизнь женщины?

Мудрые советы на все случаи жизни

Лучшая тренировка для омоложения организма

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)



Яндекс.Метрика