Гонтарева освобождает кресло: названы главные кандидаты на замену

В России попытались взорвать нефтеперерабатывающий завод

В ЕС утвердили безвиз для Грузии и механизм его приостановки для третьих стран

Гонтарева покидает НБУ, или все-таки остается?

Дончан призвали готовиться к худшему

За сутки 62 обстрела, погибли двое военнослужащих

В парламенте хватит голосов чтобы внедрить "дикий рынок" земли - Скоцик

16.02.2017 14:27 | Политика | Просмотров: 34

Новый состав парламента способен воплотить земельную реформу за три года. Об этом заявил лидер Аграрной партии Виталий Скоцик эфире телеканала NewsOne 15 февраля. Во время прямого эфира 94% зрителей на вопрос: "Пора ли открывать рынок земли?" - ответили - "нет".

Политик отметил, что в нынешнем составе парламента нет разницы между властью и оппозицией в вопросе "дикого рынка", поскольку представление в Конституционный суд об отмене моратория на продажу земли подписывали, как оппозиционные так и провластные депутаты.

"Они добиваются отмены моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Специально сделали так, чтобы крестьяне обнищали и не смогли купить землю. Теперь говорим не о концептуальном завершеним земельной реформы, а о "рынке земли". Другими словами - кто наиболее ловка украдет. Пока война, пока народ обедневший, отсутствует консенсус в обществе, говорить о купле-продаже земли - неприемлемо! Представление в Конституционный суд подписали как провластные, так и оппозиционные депутаты. Уверен, в Верховной Раде найдется 226 голосов внедрить "дикий рынок". Земля настолько лакомый кусок, что украсть хотят все. Это показывает сущность нынешних политических элит", - отмечает Скоцик.

Лидер аграриев подчеркнул, что у власти не может быть парламент и правительство, которые нарушают коалиционное соглашение, которое сами принимали.

"Коалиционное соглашение содержало 16 шагов в направлении более или менее цивилизованного рынка земли - через инвентаризацию и разграничение земель, наполнение Государственного кадастра и тому подобное. Рада смогла воплотить только три пункта. И те второстепенные. То же самое касается работы в регионах. Я объехал Украину пять раз. За последние шесть месяцев не видел ни одного округа, который посещал хотя бы один депутат этого созыва. Вряд ли они слышат украинский народ и отображают его интересы. Украинский народ имеет моральное право сам сделать представление в Конституционный суд, чтобы выгнать таких депутатов", - считает Виталий Скоцик.

Председатель Аграрной партии назвал вчерашние протесты фермеров проявлением "крика души", но выразил мнение, что протест ради протеста не имеет смысла.

"Это крик души людей, которые могут лишиться всего. Однако протест ради протеста не имеет смысла. Его просто используют политические манипуляторы. Аграрная партия делает проблему земли публичной через проведение во всех регионах земельных форумов. Первый состоялся 10 февраля в Харькове. Консолидируем мнение общества. Силами Аграрной партии собрали лучших экспертов по земельному вопросу. Проанализировали, что сделано властью, а что не сделано, выработали 12 первоочередных шагов к качественному завершению земельной реформы. Вынесли их в публичную дискуссию. 10 февраля провели форум в Харькове. На очереди форумы 23 февраля - в Кропивницкому для южных областей, 3 марта во Львове - для западных, 21 марта в Полтаве - для центральных и северных, и 24 марта - решающий форум в Киеве. Я уже вижу, что по результатам обсуждений будут поправки в той "дорожной карты" реформы, которую мы представили", - сказал Виталий Скоцик.

Политик констатировал, что завершение земельной реформы, скорее произойдет только при следующем составе Верховной Рады.

"Конечно правительство нужно отправлять в отставку. Конечно проводить перевыборы. Но - принципиальный вопрос - перед тем изменить избирательный закон. Первое, перейти к выборам по открытым партийным спискам. Второе, лишить депутатов неприкосновенности, чтобы парламент не собирал людей, которые хотят спрятаться от ответственности. Новые люди в Верховной Раде будут способны воплотить план земельной реформы. Верю, этот план можно реализовать за три года", - подытожил Виталий Скоцик.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?



Яндекс.Метрика