Нападение грабителей: инструктор по самообороне рассказал, как действовать (видео)

Военное положение: в Ровно устроили уличную облаву на парней

Путин оговаривается: напоминает Захарченко перед убийством

В Киеве начали строить жилье из старых вагонов метро (фото)

Слуги тьмы: путинский патриарх рассказал о злобных украинцах

Известного россиянина-любителя Путина бросили за решетку

В парламент проходит 8 партий, среди них - "Слуга народа" Зеленского и партия Вакарчука - опрос

12.07.2018 14:20 | Политика | Просмотров: 79

Если бы парламентские выборы состоялись в следующее воскресенье, в Верховную Раду прошли бы 8 партий, среди них "Слуга народа" актера Владимира Зеленского и партия Святослава Вакарчука. По результатам исследования, проведенного компанией GfK Ukraine, за эти политические силы готовы проголосовать 10% и 8% респондентов соответственно. Лидером партийного рейтинга является "Батькивщина", которую поддерживают 18% тех, кто будет голосовать и определился с выбором. Пятипроцентный барьер также преодолевают "Гражданская позиция" (11%), "Оппозиционный блок" (9%), "Радикальная партия", "За жизнь" и президентская "Солидарность" (по 8%). В то же время среди всех опрошенных "Солидарность" поддерживают лишь 4% и она не попадает в парламент. За "Батькивщину" же среди всех респондентов готовы проголосовать 10%, за "Гражданскую позицию" и "Слугу народа" по 6%, за "Оппозиционный блок" 5%.

В президентском рейтинге первое место занимает Юлия Тимошенко (10%). На второе вышел Владимир Зеленский (7%). Святослава Вакарчука и Анатолия Гриценко поддерживают 6% опрошенных, а Юрия Бойко и Олега Ляшко 5%. Столько же украинцев готовы снова проголосовать за Петра Порошенко.

Исследование проводилось методом личного интервью с 30 июня по 8 июля 2018 года. Было опрошено 2 753 человека в возрасте от 18 лет и старше во всех регионах Украины, кроме Автономной Республики Крым. В Донецкой и Луганской областях исследование проводилось на территориях, контролируемых Украиной. Выборка репрезентативна взрослому населению по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта. Максимально возможная погрешность выборки 1,9%.

Напомним, по данным июньского опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг", за "Батькивщину" готовы были проголосовать 17% тех, кто намерен прийти на выборы и определился. "Оппозиционный блок", "Гражданская позиция" и "Слуга народа" Зеленского набрали бы почти по 10,5%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи

Ячмень: что это такое, откуда берется и как его лечить



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".