Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

В "Оппоблоке" высказались по поводу экспертизы почерка Охендовского

25.12.2016 03:26 | Политика | Просмотров: 38

В "Оппозиционном блоке" сомневаются в достоверности экспертизы почерка председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского в "амбарной книге" Партии регионов, проведенной  Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Юрий Мирошниченко, передает пресс-служба партии, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на  РБК-Україна.

"Как юрист, я был бы очень осторожным в оценке сегодняшнего заявления НАБУ относительно экспертизы почерка Михаила Охендовского в т. н. "амбарной книге" Партии регионов. Во-первых, ни одна графическая экспертиза не может устанавливать стопроцентную достоверность. О чем собственно и говорит то, что из двух экспертиз та, которая проводилась наиболее авторитетным профильным Киевским научно-исследовательским институтом судебных экспертиз (КНИИСЭ), хотя и не опровергает, но и не подтверждает подлинность почерка Михаила Охендовского", - подчеркнул Мирошниченко.

Он при этом отметил, что также не определен и процессуальный статус самого источника информации, ведь речь идет не об оригиналах, а лишь о ксерокопиях документов.

"Непонятно, существуют ли они. Я, например, никогда не сталкивался с такой "амбарной книгой", хотя и был членом Партии регионов. В таком деле графическая экспертиза должна рассматриваться только в контексте других доказательств. Есть ли они? Мы о них не слышим", - сказал народный депутат.

"Насколько оправданным является нарушение тайны следствия на этапе сбора доказательств, когда подобные заявления могут повлиять на ход, а главное, объективность следствия? У юристов в этом контексте есть одно пожелание: объективность следственных действий не должна подменяться обычным политическим пиаром", - подчеркнул Юрий Мирошниченко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона