Что ждет нерастаможенные авто на иностранных номерах в Украине

В селе на Хмельнитчине строят планы на переселенцев (видео)

Плач "ихтамнетов": как Шойгу "своих не бросил"

Три года президенства Порошенко: топ-факты о главе государства

Дело экс-налоговиков: массовые задержания превращаются в фарс

В Сибири горит два города (фото)

В "Оппоблоке" высказались по поводу экспертизы почерка Охендовского

25.12.2016 03:26 | Политика | Просмотров: 33

В "Оппозиционном блоке" сомневаются в достоверности экспертизы почерка председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского в "амбарной книге" Партии регионов, проведенной  Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Юрий Мирошниченко, передает пресс-служба партии, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на  РБК-Україна.

"Как юрист, я был бы очень осторожным в оценке сегодняшнего заявления НАБУ относительно экспертизы почерка Михаила Охендовского в т. н. "амбарной книге" Партии регионов. Во-первых, ни одна графическая экспертиза не может устанавливать стопроцентную достоверность. О чем собственно и говорит то, что из двух экспертиз та, которая проводилась наиболее авторитетным профильным Киевским научно-исследовательским институтом судебных экспертиз (КНИИСЭ), хотя и не опровергает, но и не подтверждает подлинность почерка Михаила Охендовского", - подчеркнул Мирошниченко.

Он при этом отметил, что также не определен и процессуальный статус самого источника информации, ведь речь идет не об оригиналах, а лишь о ксерокопиях документов.

"Непонятно, существуют ли они. Я, например, никогда не сталкивался с такой "амбарной книгой", хотя и был членом Партии регионов. В таком деле графическая экспертиза должна рассматриваться только в контексте других доказательств. Есть ли они? Мы о них не слышим", - сказал народный депутат.

"Насколько оправданным является нарушение тайны следствия на этапе сбора доказательств, когда подобные заявления могут повлиять на ход, а главное, объективность следствия? У юристов в этом контексте есть одно пожелание: объективность следственных действий не должна подменяться обычным политическим пиаром", - подчеркнул Юрий Мирошниченко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика