Назвали вирус, который убивает больше людей, чем ВИЧ

Шестое массовое вымирание на Земле начнется в 2100 году

Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

В ООН заблокировали «террористическую» инициативу Кремля

12.05.2016 10:21 | Политика | Просмотров: 299

Великобритания, США, Франция и Украина заблокировали предложение России в ООН признать террористическими действующие в Сирии группы повстанцев "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам".

Для включения лиц или организаций в "черный список" антитеррористический комитет Совета безопасности ООН должен прийти к единому мнению, отмечает агентство, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина, Reuters и заявления дипломатов.

Россия внесла заявку на внесение "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам" в список террористических группировок 26 апреля. Причиной такого шага, по словам постпреда России при ООН Виталия Чуркина, "стали сведения о том, что данные группировки, воюющие в Сирии, тесно связаны с террористическими организациями, прежде всего "Исламским государством" и "Аль-Каидой".

Внесение формирований в перечень антитеррористического комитета СБ ООН выводит их из-под действия режима прекращения огня в Сирии, тем самым позволяя наносить по ним удары. Режим прекращения огня действует в Сирии с 27 февраля 2016 года.

В начале апреля Совбез ООН отклонил внесенное Россией заявление касательно участников переговоров по урегулированию конфликта в Сирии. В заявлении содержался призыв обеспечить "максимально представительный характер межсирийского диалога" и пригласить на переговоры в Женеву сирийских курдов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора