Даже в 90-х такого не было: киевлян начали резать прямо в маршрутках

Впервые Собчак рассказала, что ждет Крым: они неполноценны

Позорный побег: стало известно, где сейчас Плотницкий

Кризис с мобильной связью в Донецке: люди стоят в очереди за SIM-картами «Феникса»

Синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет

Нужна колоссальная сумма: Украину предупредили о ловушке в Крыму

В ООН призвали Украину признать «документы» ДНР/ЛНР

03.03.2016 23:06 | Политика | Просмотров: 675

 

Мониторинговая миссия ООН по правам человека рекомендует украинским властям разработать процедуру признания актов гражданского состояния (свидетельств о рождении, смерти и браке), выданных гражданам на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса.

Об этом говорится в 13-м докладе Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, который был презентован сегодня в Киеве. Доклад охватывает период с 16 ноября 2015 года по 15 февраля 2016 года, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Также предлагается разработать правовой механизм для того, чтобы гражданские лица, собственность которых была разрушена, разграблена или изъята в военных целях, могли требовать и получать возмещение и компенсацию.

Кроме того, эксперты ООН призывают украинскую власть не отключать водо- или электроснабжение жителям временно оккупированных территорий с целью экономического или политического давления.

Миссия ООН призывает все стороны боевых действий в Донецкой и Луганской областях соблюдать режим «полной тишины» вдоль линии соприкосновения и безотлагательно освободить всех лиц, которые незаконно содержатся под стражей.

Кроме того, миссия ООН обращается к оккупационным властям Крыма и Российской Федерации о предоставлении доступа на полуостров представителям Управления верховного комиссара ООН по правам человека и других международных организаций.

Также Мониторинговая миссия ООН по правам человека призывает их не запрещать деятельность Меджлиса крымскотатарского народа и прекратить преследования его членов.

Кроме того, в докладе предлагается прекратить «практику перевозки украинских граждан, арестованных в Крыму, на территорию Российской Федерации, поскольку это нарушает Резолюцию 68/262 Генеральной Ассамблеи ООН».

В документе отмечено, что большинство рекомендаций, приведенных в предыдущих докладах миссии, не выполнены, поэтому они остаются актуальными.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ

Святки: как очистить дом от негативной энергии

Эти методы лечения боли в спине помогут лучше, чем операция

30 вещей, которые стоит похоронить до Нового года



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".