В Одессе взрывы, крики и газ: первые фото штурма

Новолуние 18 ноября: чего ожидать в важнейший день лунного календаря

Сборная Украины планирует провести 4 товарищеских матча

Будут нумеровать: отмена отчества взорвала украинцев

Нашли в ванной: умер известный российский актер

Британский экстрасенс рассказал о грядущих ужасах 2018 года

В ООН призвали Украину признать «документы» ДНР/ЛНР

03.03.2016 23:06 | Политика | Просмотров: 675

 

Мониторинговая миссия ООН по правам человека рекомендует украинским властям разработать процедуру признания актов гражданского состояния (свидетельств о рождении, смерти и браке), выданных гражданам на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса.

Об этом говорится в 13-м докладе Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, который был презентован сегодня в Киеве. Доклад охватывает период с 16 ноября 2015 года по 15 февраля 2016 года, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Также предлагается разработать правовой механизм для того, чтобы гражданские лица, собственность которых была разрушена, разграблена или изъята в военных целях, могли требовать и получать возмещение и компенсацию.

Кроме того, эксперты ООН призывают украинскую власть не отключать водо- или электроснабжение жителям временно оккупированных территорий с целью экономического или политического давления.

Миссия ООН призывает все стороны боевых действий в Донецкой и Луганской областях соблюдать режим «полной тишины» вдоль линии соприкосновения и безотлагательно освободить всех лиц, которые незаконно содержатся под стражей.

Кроме того, миссия ООН обращается к оккупационным властям Крыма и Российской Федерации о предоставлении доступа на полуостров представителям Управления верховного комиссара ООН по правам человека и других международных организаций.

Также Мониторинговая миссия ООН по правам человека призывает их не запрещать деятельность Меджлиса крымскотатарского народа и прекратить преследования его членов.

Кроме того, в докладе предлагается прекратить «практику перевозки украинских граждан, арестованных в Крыму, на территорию Российской Федерации, поскольку это нарушает Резолюцию 68/262 Генеральной Ассамблеи ООН».

В документе отмечено, что большинство рекомендаций, приведенных в предыдущих докладах миссии, не выполнены, поэтому они остаются актуальными.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".