Лавров рассказал, как дипломаты США надевали парики и переодевались в женщин

Эксперт о том, как Трамп и Путин поделят мир: Об Украине речь не идет

Эксперты рассчитали: доллар может дотянуть до 65 гривен

Киевлянка в шоке от платежки за отопление: 8000 грн за 88 кв. м

"Киборги" рассказали, как можно было изменить исход войны и перейти в наступление

Глас народа: Пузатые у власти снова тулят нам фуфел. ВИДЕО

В ООН поддержали украинскую резолюцию о Крыме

16.11.2016 09:05 | Политика | Просмотров: 31

На заседании Третьего комитета Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, который фокусируется на тематике прав человека, поддержали резолюция о нарушении прав человека в Крыму со стороны оккупационных властей России, рассмотрение которой инициировала Украина.

Соавторами проекта резолюции была 41 страна-член ООН, пишет NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Отметим, что резолюцию "Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина)" поддержали 73 страны ООН.

Также при рассмотрении документа 76 стран воздержались и 23 проголосовали против.

Крым, Россия, Украина, аннексия

Принятием резолюции Генассамблея осудила нарушения прав человека, дискриминационные меры и практику касательно жителей временно оккупированного Крыма, в том числе крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам, со стороны российской оккупационной власти.

При этом Генассамблея призвала Российскую Федерацию выполнить все обязательства в соответствии с нормами международного права в качестве оккупирующей страны.

Поэтому, согласно документу Члены ООН призвали РФ немедленно освободить украинских граждан, которые были незаконно задержаны и осуждены без учета элементарных норм отправления правосудия, а также тех, кто был переведен через международно признанные границы из Крыма в Российскую Федерацию.

Также она должна решить проблему безнаказанности и обеспечить, чтобы те, кто признан виновным в ущемлении прав человека, были привлечены к ответственности в независимом суде.

В резолюции подчеркивается необходимость создания и последующей поддержки безопасных и благоприятных условий для журналистов и правозащитников, с тем чтобы они могли выполнять свою работу в Крыму независимо и без неоправданного вмешательства. Генассамблея призвала РФ позволить, чтобы вновь были открыты культурные и религиозные учреждения.

Генассамблея призвала РФ немедленно начать сотрудничать в полном объеме с Управлением Верховного комиссара по правам человека, Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Советом Европы по вопросу о положении в области прав человека в Крыму.

Вместе с тем, в резолюции говорится, что Генеральная ассамблея "настойчиво призывает Российскую Федерацию обеспечить надлежащий и беспрепятственный доступ международных миссий по наблюдению за положением в области прав человека и правозащитных неправительственных организаций в Крыму, признавая, что международное присутствие в Крыму имеет первостепенное значение для предотвращения дальнейшего ухудшения ситуации".







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика