Не проехать: все въезды в Киев завтра будут перекрыты

Киевское метро меняет график: будут экономить электроэнергию

ГУР: российское командование на Донбассе выдало необычный приказ

В Казахстане начались переговоры по Сирии

Украина - это территория чудес: власть держит нас за дураков, а вы верим (видео)

Ждут и зовут: Польша объявила о важных изменениях для украинских мигрантов

В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

08.12.2016 14:58 | Политика | Просмотров: 1721

 

С начала АТО погибли 9 тыс 758 человек, почти 23 тыс. человек получили ранения.

Об этом сказано в 16-м докладе мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

"Общее количество погибших с середины апреля 2014 до 1 декабря 2016 составляет 9,758 человек; еще 22,779 человек были ранены. Эта цифра включает жертвы среди Вооруженных сил Украины, гражданского населения, а также вооруженных групп. Более 2 тыс. убитых были гражданскими лицами. Кроме того, в авиакатастрофе самолета MH-17 погибли 298 пассажиров и членов экипажа. Количество гражданских лиц, раненых в связи с конфликтом, оценивается между 6 тыс. и 7 тыс.", - сказано в отчете.

В отчете также сказано, что стороны конфликта недостаточно внимания уделяют предотвращению вреда -  боевые действия могут причинить вред школам, детским садам и медицинским учреждениям.

Сообщается также, что в "ЛДНР" продолжают лишать людей их прав. Несмотря на многочисленные запросы, мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине не получила доступа к местам, где содержатся пленные. В докладе говорится о ряде пенитенциарных учреждений и следственных изоляторов на территориях, находящихся под контролем боевиков, где находятся лица, задержанные или заключенные до начала конфликта, и других местах в Донецкой и Луганской областях, где боевики удерживают или недавно удерживали людей.

"Сотни людей остаются пропавшими без вести. Некоторые из них могли умереть, и их тела еще должны быть найдены и идентифицированы; вероятно, что некоторые лица, которые считаются правительством пропавшими без вести, могут содержаться под стражей без связи с внешним миром на территориях, которые находятся под контролем вооруженных групп, или наоборот. Однако при отсутствии информации семьи пропавших без вести продолжают переживать глубокие страдания, учитывая неизвестную судьбу их близких", - сказано в отчете.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика