Россиянин рассказал о подвигах "освободителей" Донбасса: "Гитлеровцы скромнее были" (фото)

Трамп прилетел на встречу с Путиным: появились первые детали

На Донбассе прошли тяжелые бои: ВСУ выстояли

Подальше от России: в сети рассказали об интересной тенденции на оккупированном Донбассе

Украинцы создали военную форму, которая останавливает кровь одним движением

Привет Крыму: в сети показали свежие фото с украинских пляжей

В ООН 122 страны утвердили договор о запрете ядерного оружия

08.07.2017 10:57 | Политика | Просмотров: 48

122 из 193 стран - участниц Организации Объединенных Наций 7 июля на пленарном заседании в штаб-квартире в Нью-Йорке утвердили многосторонний договор о запрете ядерного оружия. Об этом сообщается на сайте ООН.

Против проголосовали Нидерланды, а Сингапур - воздержался. Ни одна из девяти стран, обладающих ядерным оружием: США, Россия, Великобритания, Китай, Франция, Индия, Пакистан, Северная Корея и Израиль, - не участвовала в переговорах по тексту договора и в голосовании. Такой же была позиция Германии и других стран - членов НАТО, отмечает NewsOboz.org со ссылкой на DW.

Представители при ООН США, Великобритании и Франции в совместном заявлении подчеркнули, что это соглашение "игнорирует реальность международной среды безопасности", а потому страны не намерены подписывать или ратифицировать договор.

Согласно тексту договора, государства-подписанты обязуются никогда не разрабатывать и не владеть ядерным оружием. Странам также запрещается передавать кому-то оружие или угрожать им.

В договоре указывается, что "большинство стран мира больше не рассматривают ядерное оружие как легитимный способ ведения войны". Соглашение обязывает оказывать помощь жертвам испытания и применения ядерного оружия.

Документ будет открыт для подписания до 20 сентября 2017 года и вступит в силу после того, как его ратифицируют не менее 50 стран.

Согласно отчету Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), девять ядерных государств мира владеют примерно 14 935 ядерными боеголовками.

Напомним, что решение о подготовке договора приняли в генеральной ассамблее ООН. Это произошло в декабре 2016 года. Резолюцию подписали представители 123 государств, в то время как ядерные державы, включая Россию и еще около 30 стран, проголосовали "против". Китай стал единственным из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН, кто воздержался в ходе голосования.

Резолюция постановила провести конференцию с целью выработки "юридически обязывающего инструмента для запрещения ядерного оружия, который приведет к его полной ликвидации".

Межправительственные переговоры по разработке договора о запрещении ядерного оружия, которые начались в марте этого года, проходили без участия целого ряда государств, в том числе США и России.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме

5 супер упражнений для профилактики варикоза

Родительские молитвы, чтобы у детей все в жизни получилось

Бой черным точкам: советы, которые помогут избавиться от них раз и навсегда (видео)

Если в доме появилась плесень, смешайте два ингредиента и без труда избавьтесь от нее

Рецепт долголетия: 1 лимон смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".