В ДНР прибыл товарняк РЖД с пулеметчиками на вагонах

СМИ: самолет Путина нарушил воздушное пространство Эстонии

Усик: не стал боксировать перед россиянами (видео)

С Путиным поговорили хорошо, но для РФ есть плохие новости: Трамп сделал заявление

И мы их кормим: в сети показали, чем на самом деле занимаются нардепы в Раде (видео)

Встают с колен: сеть взбудоражил пост о зарплатах на оккупированном Донбассе

В октябре депутаты побили антирекорд посещаемости заседаний Рады в 2017 году, - КИУ

23.10.2017 21:07 | Политика | Просмотров: 36

В октябре на заседаниях Верховной Рады в среднем было зарегистрировано 318 народных депутатов из 422, что является худшим показателем за 2017 год.

Об этом сообщили в общественной организации "Комитет избирателей Украины" (КИУ), передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

До этого худшие результаты посещаемости зафиксировали в феврале 2017 года, когда в зале парламента в среднем было зарегистрировано 326 нардепов. В марте этот показатель составил 332 нардепа, апреле - 341, мае - 334, июне - 343, июле - 341, сентябре - 328.

В КИУ, ссылаясь на данные письменной регистрации, подчеркнули, что в октябре все заседания Совета посетили 33% народных депутатов (139 из 422). Шесть депутатов не посетили ни одного заседания, 58 - пропустили более половины заседаний.

Члены "Оппозиционного блока" Евгений Бакулин и Вадим Рабинович, внефракционные Дмитрий Ярош и Вячеслав Константиновский (подал заявление о сложении мандата депутата), а также нардепы-беглецы Александр Онищенко и Сергей Клюев не посетили ни одного заседания Рады по данным как письменной, так и электронной регистрации. При этом Бакулин и Ярош также не посетили ни одного заседания парламента в сентябре, напомнили в КИУ.

Среди фракций и групп, по данным письменной регистрации, наихудшие показатели посещаемости в "Видродження", лучшие - у Блока Петра Порошенко. В среднем в октябре в зале было зарегистрировано 83% депутатов фракции БПП, 79% - "Народного фронта" и "Радикальной партии Олега Ляшко", 75% - "Самопомочи", 74% - внефракционных, 73% - "Батькивщины", 62% - "Оппозиционного блока", 61% - "Воли народа", 58% - "Видродження".

Напомним, в сентябре КИУ констатировал рекордно низкие показатели участия народных депутатов в голосованиях Верховной Рады в сентябре.  







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме

5 супер упражнений для профилактики варикоза

Родительские молитвы, чтобы у детей все в жизни получилось



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".