Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

В киевском метро запустили виртуальный квест: призов не предвидится (фото)

Стал известен официальный статус Януковича в России: опубликован документ

РосСМИ опозорились с фейком об АТОшнике с "лапкой ополченца на счастье" (фото)

Как нардепу организовывают митинги под ВР: яркая переписка

Пьяных СБУушников поймали на блокпосту возле Мариуполя (фото, видео)

В общий доступ выложили выдержки из стенограммы заседания СНБО периода захвата Крыма

22.02.2016 15:57 | Политика | Просмотров: 289

 

Обнародованы выдержки из стенограммы заседания СНБО периода захвата Крыма. Фотографии страниц стенограммы опубликовал нардеп Борислав Береза.

На страницах, представленных Березой в Фейсбук, речь идет о возможности введения военного положения. В частности премьер-министр Арсений Яценюк заявлял о необходимости политического решения, поскольку в стране не достаточно ни денег, ни боеспособности. В частности, речь шла о возможности предоставления АРК дополнительной автономии, передает NewsOboz.org.

Выдержка из стенограммы заседания РНБО от 28.02.14 Это очень интересно.

Опубликовано Бориславом Березой 22 февраля 2016 г.

Вторжение России в Крым началось в конце-февраля-начале марта 2014 года, когда в Крым были переброшены войска без опознавательных знаков из России и крымских баз Черноморского флота РФ. Также было создано вооруженное формирование из российских "казаков", которое называло себя "самооборона Крыма" по аналогии с Самообороной Майдана.

Первые российские войска вошли в Крым еще 20 февраля. Российские власти утверждают, что начали процесс "возвращения Крыма" двумя днями позже - 22 февраля 2014 года. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон об оккупации Крыма.

После свержения Виктора Януковича вооруженные люди в том числе российские военные начали захватывать в Крыму административные здания, аэропорты, воинские части. Украинские военные в основном вооруженного сопротивления не оказывали, во многих случаях благодаря позиции своих командиров, которые, как оказалось позже, были заранее завербованы российскими спецслужбами и вскоре были приняты на службу в оккупационную армию на руководящие должности. Отметим, что на службу к российским оккупантам перешли многие государственные служащие Украины: сотрудники СБУ, милиции, МЧС, судьи, прокуроры и др. Высший совет юстиции (ВСЮ) рекомендует уволить в частности 276 судей Крыма в связи с нарушением присяги судьи. В ГПУ расследуют дела против 413 экс-сотрудников прокуратуры Крыма за госизмену.

1 марта самопровозглашенный "председатель Совета министров АР Крым" Сергей Аксенов обратился к президенту РФ Владимиру Путину посодействовать в "обеспечении мира и спокойствия" на территории Крыма. В тот же день Путин отправил в Совет федерации предложение о вводе российских войск в Крым. Обе палаты Государственной думы 1 марта 2014 в 17:20 проголосовали за введение российских войск на территорию Украины и в Крым в частности. Российские войска начинают масштабные силовые акции, направленные на блокирование украинских военных баз на территории Крыма.

16 марта после ввода войск был организован так называемый "референдум" по якобы самоопределению Крыма. Самопровозглашенная крымская власть заявила, что 96,77% принявших участие в голосовании высказались за присоединение Крыма к России. 18 марта в Кремле был подписан так называемый "договор" о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя. Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций против РФ.

Блокировка воинских частей продолжалась до конца марта. Всего Минобороны Украины отрапортовало, что из Крыма вышли 4 тыс. военных. В феврале 2014 года их на полуострове насчитывалось около 15 тыс.

Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

После установления контроля над Крымом российской оккупационной властью на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, что констатируют не только украинские омбудсмены, но также международные организации, в том числе ПАСЕ. Один из российских террористов Игорь Гиркин, который участвовал в вооруженном захвате полуострова и ряда городов Донбасса, позже признался, что депутатов боевики силой сгоняли голосовать за отделение от Украины.

Международный уголовный суд в Гааге (МУС) не может открыть по обращению Украины уголовное дело относительно незаконной аннексии Крыма Россией. Об этом заявил официальный представитель МУС Фади Эль-Абдалла.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании службы по деоккупации Крыма. Президент также заявлял, что оптимальным форматом для начала механизма деоккупации может стать формат "Женева плюс" при участии партнеров из ЕС, США и, возможно, стран-подписантов Будапештского меморандума.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика