Полиция кошмарит АТОшников и добровольцев по уголовным делам

Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

В ДНР озвучили реальные потери террористов на Донбассе

В ОБСЕ рассказали, как сторон конфликта на Донбассе «сближаются»

21.01.2016 22:08 | Политика | Просмотров: 129

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила, что силы АТО и боевики  продвигают свои позиции ближе к линии соприкосновения.

Об этом на брифинге рассказал замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на телеканал 112 Украина.

"Они подтягивают вперед, передвигают свои позиции, войска и оборудование в спорные зоны, и таким образом линия размежевания как-то меняется. Это такой миф, потому что никогда не существовало "серых зон", существуют только зоны, находящиеся под реальным контролем одной или другой стороны. Конечно, происходят передвижения, но эти передвижения не переходят через линию соприкосновения. Что в реальности происходит, что они продвигают свои позиции ближе к линии соприкосновения, и те позиции, которые ранее оставались не занятыми, с любых тактических причин, они теперь занимаются", - сказал он.

При этом, он сказал, что линия разграничения никуда не передвинулась

"Но мы видим определенные передвижения возле Павлополя и Коминтерново. В результате, произошло сужение зоны безопасности, что означает, что вооруженные группы, которые не доверяют друг другу, они приблизились друг к другу и стоят напротив друг друга довольно близко, накаляется напряжение, и там происходит определенная кинетическая такая деятельность", - сказал он.

Замглавы СММ ОБСЕ призвал стороны отойти назад.

"Мы ожидаем, что обе стороны будут уважать дух и букву своих соглашений, которые создают зону безопасности. Эта зона безопасности предполагает, что есть такое место, где нет опасности, зона, где нет угрозы. Зона, когда односторонние движения и передислокация не усиливают страхи и напряжение", - добавил он.

По его словам, наблюдатели увидели опустевшие площадки для отведенного вооружение с одной стороны и увидели, относительно мало вооружения на таких площадках с другой стороны.

Кроме того, за последние несколько месяцев обе стороны передислоцировали позиции ближе друг к другу, в частности на окраинах Горловки и Зайцево.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика