Ворота в преисподнюю: где находятся самые страшные места на планете (фото)

Самая опасная дорога в Украине: на этой трассе происходит страшное

Венгерская угроза в Украине: в Минюсте нашли новую опасность двойных паспортов

В Буковеле 200 журналистов прибыли на "Фестиваль журналистики", а попали на "маски-шоу" (фото)

Достань из сейфа желтую сумку НАБУ публикует переписку Омеляна

Давайте всех выпустим! Душевнобольных преступников отпустят ближе к дому

В ОБСЕ рассказали, как сторон конфликта на Донбассе «сближаются»

21.01.2016 22:08 | Политика | Просмотров: 132

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила, что силы АТО и боевики  продвигают свои позиции ближе к линии соприкосновения.

Об этом на брифинге рассказал замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на телеканал 112 Украина.

"Они подтягивают вперед, передвигают свои позиции, войска и оборудование в спорные зоны, и таким образом линия размежевания как-то меняется. Это такой миф, потому что никогда не существовало "серых зон", существуют только зоны, находящиеся под реальным контролем одной или другой стороны. Конечно, происходят передвижения, но эти передвижения не переходят через линию соприкосновения. Что в реальности происходит, что они продвигают свои позиции ближе к линии соприкосновения, и те позиции, которые ранее оставались не занятыми, с любых тактических причин, они теперь занимаются", - сказал он.

При этом, он сказал, что линия разграничения никуда не передвинулась

"Но мы видим определенные передвижения возле Павлополя и Коминтерново. В результате, произошло сужение зоны безопасности, что означает, что вооруженные группы, которые не доверяют друг другу, они приблизились друг к другу и стоят напротив друг друга довольно близко, накаляется напряжение, и там происходит определенная кинетическая такая деятельность", - сказал он.

Замглавы СММ ОБСЕ призвал стороны отойти назад.

"Мы ожидаем, что обе стороны будут уважать дух и букву своих соглашений, которые создают зону безопасности. Эта зона безопасности предполагает, что есть такое место, где нет опасности, зона, где нет угрозы. Зона, когда односторонние движения и передислокация не усиливают страхи и напряжение", - добавил он.

По его словам, наблюдатели увидели опустевшие площадки для отведенного вооружение с одной стороны и увидели, относительно мало вооружения на таких площадках с другой стороны.

Кроме того, за последние несколько месяцев обе стороны передислоцировали позиции ближе друг к другу, в частности на окраинах Горловки и Зайцево.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".