Лучшие автомобили для женщин, по мнению самих женщин

Важная угроза: назван главный страх Путина в Украине

Боевикам «ЛНР» не оставили шанса разбежаться как крысы: названа причина

Сынок, я тебя жду: украинским пленным в "ЛНР" дали позвонить домой (видео)

Не только Хворостовский: кого из знаменитостей убила фатальная опухоль

Неуплата алиментов может жестко «аукнутся» украинцам

В ОБСЕ документируют: Военные и оружие едут на Донбасс из РФ

28.10.2016 17:42 | Политика | Просмотров: 889

 

Миссия ОБСЕ, несмотря на постоянные препятствия с российской стороны, зафиксировала случаи переброски военных и оружия из России на оккупированную территорию Донбасса.

Об этом заявил в четверг на заседании Совета ОБСЕ в Вене представитель США при организации посол Дэниел Байер, передает NewsOboz.org со ссылкой на Укринформ.

"Несмотря на ограничения со стороны объединенных сепаратистских сил, СММ продолжает документировать доказательства того, что Россия отправляет свои силы и военной техники в Украине", - подчеркнул американский дипломат.

Так, по его словам, 17 октября наблюдатели заметили минивэн с военными номерными знаками, который перевозил людей в камуфляже со стороны границы с РФ в подконтрольную сепаратистам зону на территории Украины.

Автомобиль не пересекал границу в официальном пункте пропуска, уточнил Байер.

Кроме того, на прошлой неделе, наблюдатели ОБСЕ заметили автобус, перевозивший около 20 человек в камуфляжной форме назад в Россию.

"Вместе с усилением запрета доступа (ОБСЕ), эти доказательства свидетельствуют о продолжении активной поддержки со стороны России объединенных сепаратистских сил в Украине", - отметил представитель США при ОБСЕ.

В этой связи он подчеркнул, что Россия продолжает скрывать свою активность на Донбассе от международного сообщества.

"Буквально на прошлой неделе Россия снова отклонила предложения о расширении площади операций СММ, чтобы покрыть все девять пограничных переходов из России в районах Украины, подконтрольных сепаратистам", - сказал он.

В результате, СММ функционально ограничена мониторингом двух пограничных переходов в течение одной или двух часов в день.

"Россия имеет возможность и пользуется ими, чтобы с легкостью перемещать оружие, топливо и боеприпасы через границу, под покровом темноты и отсутствие наблюдателей ОБСЕ", - заявил представитель США.

Миссия ОБСЕ наблюдает за двумя неподконтрольными Украине пунктами пропуска между нашей страной и РФ - в Донецке (РФ) и Гуково.

Согласно их недельным отчетам, количество людей в форме, которые перешли границу за неделю 18-25 октября, составляет 102 человека: 53 в Россию, 49 - в Украину. На прошлой неделе количество людей в камуфляже составляла 154 человека.

Кроме того, за последние недели увеличилось количество поездов, которые двигались из России на оккупированные территории.

Как известно, с восстановлением железнодорожного движения, РФ перебрасывает технику и боеприпасы поездами.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".